2011年12月21日 星期三

蔡英文出席黃仁杼中壢造勢晚會



民進黨主席暨總統候選人蔡英文今(12/21)日晚間一連趕了三場立委候選人造勢晚會,最後一場來到中壢立委參選人黃仁杼的國政說明晚會。蔡英文致詞時表示,有這麼多鄉親的支持與溫暖,她真的相信明年的 1月14日一定會成功。蔡英文說,從現在道明年投票還有二十幾天,這二十幾天將會是台灣最激烈的選戰,希望在這激烈的選戰中中,可以堅定意志和腳步,走向最後的成功。蔡英文說桃園是最關鍵的選區,相信她在桃園得票一定可以過半;只要桃園贏她就一定會贏。

蔡英文現場問起民眾有沒有看總統大選辯論,她表示上個星期總統大選辯論,她告訴總統馬英九,「站在我後面的是台灣人民」,也就是台灣的農民、勞工、漁民、中下階層、升斗小民和一般人都和蔡英文在一起;而站在馬總統旁邊的是有錢人、是財團,所以 2012年人民的選擇已經很清楚了,大家要選擇和人民站在一起的蔡英文一起往前走。



蔡英文說,馬英九為什麼看不到台灣人,因為他真的無法感受到台灣人民的感受,台灣人心裡想的絕對不是馬英九口中說的數字,馬英九在辯論時說數字不是冷冰冰是熱呼呼,但是,這些數字沒有讓人民感受到政府有在作事,數字還是冷冰冰。蔡英文說,一個冷冰冰的總統講的事冷冰冰的數字,但是台灣現在最需要的是溫暖,最需要的是感覺到有個溫暖的政府在照顧人民,所以 2012一定要選出準備好帶給台灣社會溫暖、和諧、有工作機會、團結國家的蔡英文。

蔡英文說,台灣社會最需要的是什麼?不是經濟成長率,也不是馬總統講的失業率,而是紮紮實實的工作機 會,讓每個人都有工作機會,工作是代表一個人的尊嚴 和對未來期待,這不只是薪水的問題,更是人的尊嚴和價值的問題。民進黨的十年政綱,就是要創造工作機會給台灣人民,創造很多在地產業,滿足內需市場,讓台灣每個地方的人民,都可以在自己住的地方找到工作, 讓人民不需離開故鄉,不需離開自己的父母和兒女就有工作。



蔡英文表示,她有個計畫,就是在四年四百億快速的建立一個老人照顧系統,讓政府來解決年輕人的後顧之憂,讓老人家在社區、住家都可以得到政府照顧的老人照顧系統。除了要建立老人照顧系統,也要建立小朋友照顧系統,增加公共托育、托嬰的服務,讓年輕人敢生敢養,因為國家和他們站在一起,減輕年輕人的負擔,減輕住宅的負擔,要蓋社會住宅,讓年 輕人不用擔心沒地方住。

蔡英文說,她還要做一件事情,就是要讓台灣走出去,讓世界看見台灣 ,讓台灣人認為做為台灣人是有面子的事、是驕傲的事,請大家一起跟蔡英文走向世界,讓世界看得到台灣。而要讓台灣走出去,就需要有很堅強的經貿團隊,帶領台灣的企業打開世界每一個新興市場,帶著台灣企業一起走向新興市場,讓台灣產品賣的出去、賣的更多、賣的更好,這是她最擅長的事情,讓她帶領著大家一起走向世界。



蔡英文表示,她一定嚴守財政紀律,把錢花在刀口上不會浪費國家的資產,讓錢花在最需要的人身上,所以她有個計畫就是讓國家財政四年之內赤字減半,八年之內達到預算平衡,來降低減緩國家債務的累積。現在這個政府快速的累積國家債務,會讓下一代背負著這一帶累積的債務,這對下一代是不公平的,所以一定要會理財,讓台灣的財政可以支應需求,完全不會債留子孫。

蔡英文說,她一定要做公平的總統,要公平分配資源, 不會因為住的地方不同,不會因為職業的不同,就受到 不同的照顧,只有國家公平照顧,每一個人才有和平, 社會才有溫暖,才能和諧團結,團結台灣是總統最重要的責任,只有這樣才能面對國家艱困的挑戰,而蔡英文就是最能團結這個國家,維持這個國家和諧的總統。蔡英文說,台灣人正在寫歷史,一定要成功寫下台灣最好、最票的的一頁歷史,見證台灣選舉歷史上一個成功的參與,也見證台灣民主跟政治文化最新的開始,讓大家作一個台灣民主社會的一份子都能感到驕傲。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言