2011年12月14日 星期三

民進黨提出告訴 陳其邁:宇昌案是台灣版的水門案



民進黨今(12/14)日召開記者會表示,莊瑞雄指出,從12月9日到12月12日相關媒體報導中都出現所謂的「黨政高層」,某平面媒體 12月9日報導內文還提及「另一名黨政人士則說,當年經建會核定的那份極機密文件等於是關鍵資料,倘若該份文件證明蔡英文在整個投資過程扮演一定角色,恐怕就有涉及法律問題。」此外,中央社及中評社也多次引述藍營「黨政高層」、「黨政人士」的說法,莊瑞雄質疑,這位黨政高層到底是誰?就連親民黨都跳出來表示宇昌案背後有一個「影武魔頭」,顯然這位黨政高層就是來自國民黨。

莊瑞雄說,經建會主委膽敢偽造宇昌案資料,刻意將 8月份蔡英文卸任行政院副院長後的資料變造為 3月31日,羅織不實罪名、入人於罪,明顯是國民黨使用國家機器、利用司法打擊政敵的政治操作,目的是為了催毀在野黨,社會應該對這樣惡質的選舉操作表達唾棄,國民黨也必須向社會大眾解釋清楚,到底是哪位黨政高層操作這件政治謀殺案件。



陳其邁說,在上週五包括中央社或其他媒體,都刊載這位黨政人士對外放話,其中重點在特別提到『若涉及圖利家族,蔡難逃法律責任』,一直在暗示蔡主席的法律責任。陳其邁說,令人遺憾的是在本週一(12日)經濟委員會會議中,原本是要公佈兩份公文書,證明蔡英文主席無涉與宇昌籌設案,但劉憶如主委在會議上多次暗示國民黨立委,說還有一份 3月31日文件,蔡英文在其中扮演重要的角色,陳其邁質疑,劉憶如主委怎麼會說她不知道並認為是錯置時間呢?更嚴重的是 8月份內部工作原件中並沒有標上日期,顯然經建會是故意加註為 3月31日並提供給國民黨籍立委對蔡英文進行政治謀殺。經建會偽造宇昌案資料,再提供給國民黨籍立委對蔡英文主席進行抹黑,鐵證確鑿;民進黨發言人陳其邁批評,這不只是「時間錯置」,而是執政黨利用國家機器,變造假資料打擊政敵的政治操作,「宇昌案」根本是台灣版的「水門案」。

陳其邁還說,原本民進黨希望再給劉憶如一點時間,希望她誠實面對真相並向社會大眾說明清楚,如此民進黨便不提告。但截至目前為止,劉憶如主委不僅沒有道歉,還在昨日記者會變本加厲對蔡英文進行抹黑,士可忍熟不可忍,為了還原事件真相,民進黨將於今天中午委任律師對劉憶如以及幾位國民黨籍立委提出告訴。民進黨律師顧問徐國勇則表示,馬政府偽造文書之目的是「讓蔡英文斃命」,而時間就是正是抹黑計畫的關鍵點;國民黨抹黑計畫是,若蔡英文在民國 96年3月31日,尚未卸任行政院副院長,將涉嫌貪汙治罪條例第4條之「直接圖利罪」,最高可處無期徒刑或4年以上有期徒刑。



徐國勇接著表示,由於時間是抹黑的關鍵點,因此國民黨編造了一套劇本,先由劉憶如變造文書,將 TaiMed Inc的文件日期由 8月19日竄改為 3月31日,接著與國民黨團「唱雙簧」抹黑蔡英文,再由特偵組配合演出進行分案、了解、調查甚至搜索,並可能約談蔡英文、蘇貞昌或何美玥,一旦遭到約談或收押,將大幅影響大選情勢。此外,劉憶如一再提示國民黨籍立法委員「331才是重點」,甚至還連講 5次,「背後藏鏡人是誰?劉憶如說沒有藏鏡人、孰曰能信?」「一個部長級的閣員,可以做這種事,實在讓人匪夷所思。」

民進黨今天下午由三位律師前往北檢針對五位被告分罪名別是:
劉憶如-偽變造公文書、意圖使他人不當選。
林益世-行使變造文書、意圖使他人不當選。
邱毅、謝國樑、蔡令怡則都是意圖使他人不當選。



康裕成表示,最重要的是希望檢察官能夠針對本案經建會所主管的相關文件,也就是劉憶如保管的那兩箱文件,請檢察官立即保全證據,因為劉憶如已經有變造文件的 行為,民進黨高度懷疑未來這些文件是否還會有變造的可能,所以請檢察官立即將這兩箱文件做保全證據,未來如果他們繼續做不實的言論,民進黨還是會繼續再提告。 康裕成說,這是公訴罪每個人都可以提出告發,民進黨的立場就是不道歉就提告。黃帝穎律師補充說,因為劉憶如現在是經建會主委,依照刑法的規定公務人員本身做了不法的行為,必須要加重刑期二分之一,所以告她偽變造文書的部分會要求加重刑期二分之一。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言