2011年12月27日 星期二

蔡英文出席佛光山佛陀館開幕式



民進黨主席暨總統候選人蔡英文今(12/27)日中午前往佛光山參加佛陀紀念館落成大典,現場除高雄市長陳菊及高雄市副議長蔡昌達、 高雄區各立委候選人等黨公職陪同外,來自各全球各地的諸山長老與虔誠信徒也到場共襄盛舉,會後眾人一同吟唱禮佛、皈依佛陀歌,共同祈福。蔡英文致詞時表 示,佛光山將佛教良善精神,用各種方式深入人間,對於淨化人心、建立健康、正向的社會價值有很大的影響力。她期待,未來佛光山繼續擔負更多社會教育工作, 扮演一股向善、提升的力量。



蔡英文表示對於佛光山的邀請表示感謝,使她有機會參加今日的儀式和盛會,與十方大德、僧眾結緣。她說,佛光山長期從事文化教育、監獄教化、慈善、福利、醫療照護等工作,更善用媒體的力量,將高深的佛法觀念轉換為人人可行的生活法門,並使佛教良善的精神,用各種方式深入人間,對於淨化人心、建立健康、正向的社會價值有很大的影響力。



蔡英文也指出,佛光山除了深入各國、五大洲宣揚教義,更讓佛法打破各國種族、過界文化等有形、無形藩籬,讓佛法無界限,走入各層面,深植人心。她認為,今天佛光山成立佛陀紀念館,利用新的媒介和各種新的科技弘揚佛法,是宗教界一大創舉。她期待,未來佛光山繼續擔負更多社會教育工作,扮演一股向善、提升的力量。



蔡英文說,近年來國際天災人禍不斷,加上全球極端氣候影響,天然資源變少,許多人深陷痛苦。而現今社會經濟發展所產生的物質化現象,也讓許多人對生命的意義深感困惑。蔡英文表示,佛教精神慈悲,強調解脫眾生苦難,成為許多人的心靈寄託。她希望各方信眾能夠祈求風調雨順,國泰民安,更希望大家能夠繼續發揮無我、無私精神,對己、對人一起從事心靈環保工作。最後,蔡英文也為星雲法師祈福,他早日康復,並祝福人民內外吉祥,闔家平安。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 高雄佛光山採訪報導

3 則留言:

  1. 是蔡英文對佛光山的盛情難卻呀!眾望所歸 !

    回覆刪除
  2. 任何團體都有一個堅持的理想,佛教團體更有社會的正面意義,厚此薄彼好惡分明個人修為,卻讓整個團體為個人背書,有違佛陀眾生平等的道義.縱觀無數千年古寺凋零,菩薩猶在人為造孽.

    回覆刪除
  3. no wonder she can't get elected
    all bunch of fake people

    回覆刪除