2011年12月26日 星期一

蔡英文:劉憶如失控 馬政府要道歉



民進黨主席暨總統候選人蔡英文今(12/26)日下午啟動車隊掃街活動,首站由立委候選人潘孟安等黨公職陪同,自屏東縣滿州鄉出發, 蔡英文抵達掃街起點時一下車就問當地主委:你這裡要開給我多少票?屏東的好天氣也讓蔡英文顯得心情很好。

這次掃街從故鄉屏東出發,是不是要跟更多選民接觸?預期開的票數?蔡英文說,我們已經開始進入最後一個階段,掃街拜票跟我們的選民做最直接的接觸,這裡是我的家鄉,也是台灣最南端的地方,所以我們從這裡開始,非常期待在最後階段跟我們的鄉親可以有直接面對面的機會拜票。

至於這是不是台一線加強版行程?蔡英文表示,這是全面版,就是說我們這次掃街,只要時間允許,我們全面都會去,直接跟選民拜票。

針對媒體詢問週三金門行程是否要發表兩岸談話,蔡英文表示,金門在兩岸關係上其實是具有重要意義的地方,我們到金門去會思考一些問題,尤其金門的小三通是在她任內完成的,自然對兩岸關係極具意義。當然,此行跟金門鄉親互動是最重要的,同時也來看看這幾年來發展不錯的小三通路線。

對於經建會主委劉憶如再度召開記者會,並指出蔡英文自詡張忠謀第二的說法,蔡英文表示,她從來不敢跟張忠謀董事長相比,參與生技業是希望能對生技業有一些幫助,主要是在募款跟國際談判的經驗上。蔡英文強調,她當初也表明了,等民間資金到位就退出,整個過程沒有什麼不可告人之事,清清白白。此外,劉主委自己也說了,「不覺得這是弊案」,且她提的問題所有經建會的內部專業幕僚都可以回答她,當初的紀錄和程序都非常完整。

蔡英文認為,劉主委最近的言行有些失控,如果不是失控,很可能是有人要求她這樣做,但不論怎麼樣,都已經超出合理範圍了。蔡英文強調說,她覺得馬總統真的應該要出來道歉,因為政務官對自己職守的認知跟應該要做的事情有所偏差,這個典範並不好。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言