2011年12月14日 星期三

劉憶如抹黑完蔡英文再抹黑何大一 馬英九生技支票再跳票



民進黨發言人陳其邁今天(12/14)指出,劉憶如日昨除召開記者會回應日期搞錯並非嚴重的事情,還質疑中研院士何大一「球員兼裁判」,「抹完蔡英文不夠,繼續抹黑何大一」。陳其邁表示,何大一是愛滋病領域和治療的權威,為了引進 TMB-355抗愛滋病藥物,奔走台灣、美國,為的就是讓台灣製藥產業有一天能走向國際。劉憶如卻抹黑何大一,懷疑何大一為何持有宇昌公司的技術股。

陳其邁對此表示,何大一在民國 98年5月26日董事會同意,以及民國 98年9月17號到經濟部核准通過,而獲得技術股,當時馬總統已經執政,國發基金在中裕新藥有董事席位,且由董事會通過,為何批評何大一不應該領有宇昌公司的股份?何大一投注抗愛滋病藥物 TMB-355臨床實驗和相關管理的時間和精力,應由中裕新藥來說明,他呼籲劉憶如不要以只為了國民黨的選舉利益,抹殺了整個生技產業的發展。

陳其邁提到經濟日報12月12日報導國民黨啟動「生技起飛鑽石行動」方案,其實是民進黨的構想,但由於政黨輪替無法實現,馬政府的計畫中 TMF(Taiwan Medtech Fund)基金總規模有 50億,原訂由國發基金預定投入 20%,公營行庫及泛國營事業 20%,其它由民間資金籌畫 60%,但截至目前為止,公股企業沒有一家投入經費,讓張有德博士在民間籌募基金也受到困難。陳其邁說,劉憶如有時間假造資料、打擊政敵,卻不關心台灣生技產業的發展,放任張有德博士大嘆「不如歸去」,顯已失職。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. 關於國發基金,民進黨應該要開始反攻了,
    http://www.libertytimes.com.tw/2008/new/dec/1/today-fo2-2.htm
    一兆元,看裡面有多少案子

    回覆刪除