2011年12月20日 星期二

蔡英文新竹市競選總部成立大會





民進黨主席暨總統候選人蔡英文今(12/20)日出席新竹市競選總部成立大會時談到「三隻小豬」運動,她說,目前回到家的小豬有十二萬隻,有些還在回家路上,十二萬隻小豬代表有十二萬人捐款給單一候選人。這次選舉將破台灣有史以來的紀錄,因為這次是最多人將小額捐款給單一候選人。另外,她也說,未來要將新竹市科學園區延伸到桃園的南部、苗栗北部,打造未來亞洲最大的科技聚落,讓新竹變成台灣最重要的科技發展的重心。

蔡英文在致詞時表示,這一場選戰之所以重要,是因為第一,我們的社會很理性、民主,所以要參與選舉,參與討論;第二,2012年大選決定台灣的將來,決定台灣人要過什麼生活、走什麼路、追求什麼價值,因此這次選舉很多人走出來,表達自己的想法、聽候選人的想法。



蔡英文說,我們真的在一起寫歷史,而在翻轉台灣歷史的就是三隻小豬。她也說,目前回到家的小豬有十二萬隻,有些還在回家路上,十二萬隻小豬代表有十二萬人捐款給單一候選人。之前,也有很多人用小額捐款給蔡英文,這次選舉將破台灣有史以來的紀錄,因為這次是最多人將小額捐款給單一候選人,他們要透過小額捐款來改寫台灣的選舉歷史。

她表示,選民很慷慨從自己的口袋裡把錢放在小豬撲滿,代表的是選民的期待,他們期待政治人物以大眾的捐款做為競選經費,也希望因為我們必須要跟我們的人民做小額募款,所以我們要傾聽人民,要跟人民在一起。現在的政黨不能夠脫離人民,脫離人民,這個政黨沒有選票,沒有募款來源,沒辦法生存,現在的政黨一定是人民的政黨。



蔡英文也提到在上星期的辯論會,她告訴馬總統站在她後面的是台灣人民。她說,站在我前頭、背後、身旁的都是台灣人民,我們的總統看不見,他看不見我身旁站的是台灣人民,因為他看不見台灣人民。馬總統旁邊站的是有錢人,所以 2012年總統大選,大家的選擇應該很清楚,要選擇一個跟人民站在一起的政黨和候選人,還是選擇跟少數人站在一起的總統,這是一個民主國家再清楚不過的選擇,人民的選擇當然是跟人民在一起的總統候選人。

她表示,總統就是看不到人民,所以他無法體會人民的感受,上週的辯論,總統說數字不是冷冰冰,是熱呼呼,總統給我們好多數字包括他給了多少社會福利和津貼,但人民不是只拿津貼,人民要的是一份工作。一份工作,代表一個人的尊嚴,代表一個人自我價值的肯定,所以沒有工作的人對自己沒有信心,也不知道自己的未來何處何從,工作代表的是一個人尊嚴、自我期許和自我評價。



蔡英文說,一個國家的政府對於每一個地方的發展都要有規劃和願景,且要按部就班實施和實現,一個國家的政府如果沒有準備好,一定沒有施政主軸、政策一定反覆,一定是一個沒有效率的政府,現在的馬政府就是這樣的政府。2008年馬英九政府說他們準備好了,這四年來已經證明了一件事情就是 2008年馬英九政府沒有準備好。

蔡英文說,這四年來看到很多政府政策的反覆,因為沒有中心思想,政府還有很多政策其實是跟進民進黨的政策,因為民進黨從 2008年以後開始了十年政綱,也將台灣未來所面臨的問題總檢查了一遍,也修正了以前的政策,讓政策可以與時俱進,所以過去的這段時間,可以看到領導議題的是民進黨,跟進的反而是執政的國民黨。她向民眾呼籲,就讓民進黨來領導國家,來建設台灣,讓民進黨跟台灣人民一起打下一個世代的基礎。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言