2011年12月21日 星期三

宇昌公文 兩度變造 陳其邁:劉憶如、國民黨抹黑造假,鐵證如山



針對經建會主委劉憶如日前辯稱宇昌案資料時間會錯置為 3月份,是因為 8月31日公文中原有 6個附件,其中附件二還有附件,但國發基金人員未完整放入才造成疏漏一事,民進黨發言人陳其邁、莊瑞雄今(12/21)日召開記者會公佈 96年8月31日文件強調,重點不是錯置日期,而是變造文件。該公文共有 6項附件在國發基金都有完整保存,是有人刻意調出「附件 3」加註錯誤日期,再由國民黨立院黨團進行第二次變造,塗銷原有的「附件 3」檔名,意圖羅織罪名,栽贓蔡英文主席在行政院副院長任內就參與宇昌投資。民進黨要求劉憶如清楚說明是由她本人、還是黃姓幕僚或其他人進行變造?詳細的變造時間、地點為何?同時呼籲特偵組立刻公佈 96年 8月31日文件全部完整的附件,以供國人檢視,還原事件真相。

陳其邁首先出示國發基金管委會 96年 8月31日檔號 10981的公文,內文提及共有 6個附件,其中第三點說明「本案經本(96)年 8月21日及 31日由行政院前副院長蔡英文召集會議,主要股東均出席並承諾投資」,最後提到「並初步審閱新版投資說明書如附件 3」。陳其邁表示,國發基金完整保存原始公文的「附件 3」,被劉憶如主委和其他人加註變造的日期文字,隔天國民黨黨團記者會加碼爆料,所出示的文件又經第二次變造,將「附件 3」塗銷,抹黑「蔡英文批給蔡英文」,完全扭曲事情真相。

針對劉憶如 12月14日對於「錯置」的說明,陳其邁出示劉憶如於 12月14日所發之新聞說明表示,她指稱「是國發基金人員疏漏沒把相關公文中『附件 2裡面的附件』放進去」。陳其邁出示 8月31日公文中「附件2裡面的附件」反駁說,該內容其實是96年4月17日國發基金針對投資TaiMed的報告事項,其中明確提及 TaiMed公司發起人為翁啟惠、李遠哲、陳良博、何大一等人,未提及蔡英文。陳其邁再進一步出示 96年 4月24日國發基金「有關推動設立 TaiMed公司乙案最近辦理情形」公文,他表示,裡面有份名為「推動設立 TaiMed生技公司投資意願調查表回覆統計表」的附件,這才是真正 3月31日說明會的附件。

陳其邁強調 ,劉憶如刻意從 8月31日公文的 6個附件中單獨抽出「附件 3」加以變造,再交予國民黨黨團進行第二次偽造、變造,將原始公文右上角的「附件3」塗銷,讓外界搞不清文件的出處,試圖抹黑、栽贓蔡英文主席,民進黨除表達強烈譴責外,也呼籲劉憶如立刻公布 96年 8月31日的完整附件,並說明是由她本人還是黃姓幕僚,或是其他人加以變造?此外,民進黨也要求特偵組也必須將 96年 8月31日原始公文檔案全部公開,以供國人檢視。

莊瑞雄表示,在民進黨一步步還原證據資料下,宇昌案抹黑造假,鐵證如山,相關文件經過二次故意變造,之後又誣陷國發基金的公務人員。他請劉憶如說明,到底幕後黑手是誰?為什麼要羅織罪名、刻意變造,事後又當打手?他說,選舉剩下沒有幾天,這樣的抹黑明顯意圖使人不當選,其心可議,並不是只是單純的變造、偽造文書而已。

會後媒體記者問到,國民黨說國發基金投資宇昌案文件排序過於複雜才會造成錯置,莊瑞雄回應說,資料一點也不複雜,就算劉主委說複雜、看不懂,國發基金的人也一定看的懂,就是因為有不該看的人看了,才會看不懂。陳其邁則表示,所有宇昌文件都在國發基金裡面,國發基金的人員都整理清清楚楚,是心有歹念、腦筋複雜的人,才把宇昌案搞的很複雜。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言