2011年12月5日 星期一

陳其邁:蘇嘉全辯論著重政策,以平實、理性呈現



副總統參選人辯論10 日登場,對蘇嘉全如何因應先前的農舍風波,民進黨發言人陳其邁今天(12/5)說,這段時間蘇嘉全都是在研讀資料,民進黨並沒有特別替他準備排練或操演。陳其邁說,民進黨承認吳敦義的口才好,連白海豚會轉彎或者是無薪假會得諾貝爾講都講得出來的人,還可以立刻否認自己講的話,說『講那句話的人是白癡』,面對這種對手民進黨副總統參選人蘇嘉全相對敦厚老實,在辯論會上比較吃虧。陳其邁說,蘇嘉全不擅長即興式演出與硬拗,屆時會呈現一個大家熟悉的、平實、理性的副總統參選人形 象,而不是表演家或演員。

至於另一副手候選人林瑞雄,陳其邁表示林瑞雄在電磁波的領域是世界的頂尖學者,所以有什麼證據或者他有什麼發現,這就讓林瑞雄教授來回覆,蘇嘉全還是會鎖定民眾關心的貧富差距、工作貧窮或者台灣這幾年的經濟狀況等來做政策的攻防。對於農舍議題陳其邁表示,國民黨農舍問題更嚴重,包括國民黨不分區立委、黨政要員也擁有農舍,到目前還沒處理,恐怕國民黨問題比較嚴重。

對於總統辯論會上馬蔡尊宋,陳其邁說,這幾年宋楚瑜不似馬英九轉變這麼多,民進黨對於馬宋在辯論會上的表現都給予肯定,透過這種政策的辯論這是台灣民主最精彩的部分,所以也希望在下一次的辯論上也會就政策的議題向兩位對手做討教。

至於 12月10日早上十點的小豬總動員大台北地區是在凱道,其他全國各地也會在同一時間,在各競選總部指定的地點集合。

蔡英文今天前往彰化拜訪國民黨籍的田中鎮長鄭俊雄,是否意味拔樁成功?陳其邁表示, 這一次蔡英文的競選過程裡獲得不分黨派、族群的支持,蔡英文有很多拜訪行程也包括很多藍軍的朋友,他們認同蔡英文的理念願意公開相挺,民進黨也表示感謝,會繼續努力。

對於回防南部的規劃,蔡英文將從今天開始到12月9日走台 17線,林俊憲說台 17線是所謂的沿海地帶,也是台灣最早開發的地方但現在看起來相對比較荒涼,很少政治人物會走這個地方也很少會去關心這裡的人民生活。台 17線沿海地方的宗教信仰非常濃厚,蔡英文也會去看各地的文化及在地經濟,這是走台 17線的目的。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言