2011年12月12日 星期一

劉憶如不實指控 民進黨:不澄清就告



經建會主委劉憶如今(12/12)日上午在國民黨不分區立委李復興召開的記者會當中表示,在行政院副院長任內,「蔡英文於 96年 3月31日舉辦「設立TaiMed (台懋蛋白)生技公司」說明會,其中說明會的公文全部用英文書寫,公文寫到公司有四個核心成員,包括翁啟惠、ing-wen Tsai(蔡英文)、何大一、陳良博。」云云,意圖以錯誤資訊誣指蔡英文主席於行政院副院長任內即計畫擔任生技公司主要成員人圖利自己。

對此,民進黨發言人陳其邁表示,劉憶如忘記自己身為政務官必須保持中立身份,公然以不實資訊指控民進黨主席,民進黨要求劉憶如停止選舉操作,立即出示所謂 96年 3月31日登載有蔡英文為核心成員的「設立TaiMed (台懋蛋白)生技公司」說明會投資說明會文件原件,以供社會檢視。陳其邁要求,若劉憶如拒絕立即提出以上資料,又不道歉,則足證劉憶如自甘為國民黨選舉打手,意圖以不法方式致蔡英文不當選,民進黨將隨即提告。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言