2011年12月18日 星期日

蔡英文板橋競總全國小豬撲滿回娘家 公平正義撲滿台灣



「三隻小豬」運動掀起全國養小豬撲滿風潮,蔡英文全國競選總部今(12/18)日號召全國小豬回娘家,來自全國各地估計超過 10萬個小豬撲滿回到全國競選總部。小英同學會則是號召 114位青年志工,用超過 1萬 8千個小豬撲滿,鋪成「公平正義台灣地景」,象徵凝聚人民滿滿的支持,在明年 1月14日將改變台灣,讓台灣下一站走向公平正義。



「全國小豬回娘家─公平正義 撲滿台灣」活動一早熱鬧登場,許多支持者聚集在總部觀見證從全國各地運送來的小豬,從上午 9時許,各縣市競總與立委競總的小豬專車陸續抵達,上千名熱情的支持者擠爆現場,只要有小豬專車進場,即以熱烈的掌聲歡迎小豬回娘家。總部外運送小豬的卡車不斷抵達,總部內志工們則是忙著用小豬開心機把小豬內的銅板取出,裡裡外外忙碌、熱鬧不已也讓現場民眾感受到全國支持蔡英文的那股熱情。



為響應小豬總動員的召集令,來自屏東、台東的小豬專車今天凌晨就出發,最遠則有跨海自澎湖抵台的專車,大高雄來的小豬樹量則是全國之冠,尤以管碧玲委員的 2422隻數量最多。三隻小豬運動起源於在台一線上三胞胎送給蔡英文的三個小豬撲滿,台南競總今天也特別將這三個「開基小豬」裝框,隨小豬專車送回蔡英文身邊。活動尾聲,高雄競總三台滿載小豬撲滿的大卡車,在炮聲中駛進總部,獲得眾人熱烈歡迎。



除了迎接來自全國各地的小豬撲滿,114位小英同學會的青年志工使用 1萬 8千多個「開心」的空小豬撲滿,在馬路上鋪成長 33公尺、寬 18公尺的「公平正義台灣」地景,並由象徵新一代希望的小朋友排上最後一隻小豬,青年志工們環繞台灣地景,與群眾們一同高喊「公平正義、撲滿台灣」、「蔡英文凍蒜!」與「民進黨加油!」,從 23公尺高的雲梯上俯勘這壯觀的畫面,隨著夜幕低垂,板橋總部點燈照亮「公平正義台灣」地景,再度掀起活動高潮。



民進黨發言人康裕成指出,今天從 9點半到活動結束,來自 17個縣市超過 10萬個小豬撲滿回到全國競總,因為各地競總包括立委競總作業繁瑣,小豬撲滿回收量的具體數據仍待後續統計。而自從小豬撲滿陸續送回板橋全國競總,新北市警局都協助保護小豬,對此特別表達感謝。



林俊憲則預告,從 12月24日起至明年 1月13日,這些已回到娘家的小豬們將化身為各式的裝置藝術,在未來全國各地共36場造勢晚會,以不同樣貌與大家再度見面,請大家拭目以待。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言