2012年9月24日 星期一

將扁強轉北榮 陳其邁:北監、法務部說謊!



針對法務部及北監在未得到陳前總統及家屬同意下,強制將他轉近台北榮總醫院,民進黨立委陳其邁今天(9/24)在立法院質詢法務部長曾勇夫時表示,沒有把真相說出來他不死心!

陳其邁詢問曾勇夫,到底是誰決定將陳前總統轉入北榮,曾勇夫表示是北監決定,陳其邁再請北監典獄長方子傑回答誰建議的,他說是署桃的許副院長,陳其邁痛批北監典獄長說謊!陳其邁表示,他要質詢前才跟許副院長通過電話,許副院長表示,他沒有建議往哪家醫院送,只有建議往醫學中心送,也沒有指定說要送往北榮。

陳其邁表示,他問了三次,署桃的許副院長清楚的跟他保證他,百分之百沒有建議將陳前總統送往北榮。北監典獄長方子傑在面對陳其邁質詢時,仍堅持是署桃建議轉往北榮,還指出這是跟扁醫療團隊的郭正典醫師及署桃其他醫師交換過意見做出的評估,陳其邁再批方子傑表示無法接受他的說法。

陳其邁說,他剛也跟郭正典醫師通過電話,詢問是否因為他是北榮的醫師,因此建議將陳前總統轉往北榮,郭正典醫師也表示沒有。而北監說馬偕醫院拒絕接受陳前總統,馬偕醫院院長親自出面表示,從未接到通知詢問,更不知道北監所謂的馬偕高層指的是誰,其他如長庚醫院、亞東醫院也都跟北監典獄長的說法不同,連家屬及扁醫療團隊的說法都跟北監的新聞稿不同,陳其邁怒斥法務部如果不是包庇北監就是被蒙蔽。

陳其邁痛批,這件事情現在變成羅生門,法務部到底相信誰的說法,要怎麼處理?曾勇夫回應表示,會根據事實去調查,並答應會在一週內交出調查報告。陳其邁問,假如調查結果證明是北監說謊,法務部要如何處理?曾勇夫僅說,就依照規定處理,至於規定是什麼則支吾其詞說不出來,陳其邁則指責法務部根本是外行充內行,為何北監針對各院婉拒轉診的說法,跟事實有出入?北監是否涉嫌偽造公文?他一定會查明。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言