2012年9月12日 星期三

李登輝參觀霧峰農會酒莊 肯定香米釀清酒



前總統李登輝今天(9/12)前往霧峰農會經營的酒莊參觀,並肯定農會將香米加工後釀製清酒來增加經濟效益,他一一詢問銷售管道、年產量及釀酒時間等問題,李登輝舉例他過去經驗,將彰化的葡萄加工製作成葡萄酒之外,也製成白蘭地因此而賺錢,他並建議農會應加強銷售管道,利用網路來打知名度,讓更多人來認識霧峰產製的清酒,也應該要跟日本建立銷售管道。



李登輝認為要如何推廣是很大問題,他說買廣告要花太多錢,建議可以善加利用年輕人喜愛的臉書社群,在網路上推廣香米加工後釀製的清酒,業者不訪去嘗試看看。李登輝隨後也參觀製酒設備,並品嚐了大吟釀清酒,更不忘幫業者推銷,推薦給日本媒體朋友,還自掏腰包買了兩瓶酒送給日本媒體品嚐。李登輝說,在九二一地震之後,霧峰能夠很快的站起來,現在還能釀出國際得獎的燒酒,很令人欣慰。



霧峰農會酒莊,是台灣第一個充滿日式美學風情的迷人酒藏,傳承日本杜氏「心魂傾注」的造酒精神,嚴選台灣霧峰鄉特別栽種的益全香米,汲取台灣最清淨甘甜的埔里山泉名水。再釀,台灣清酒傳奇。為開創香米文化創意產業,特地遠赴日本進行香米釀造清酒試驗,成功以香米釀造出台灣最夢幻、最高級的清酒。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 台中採訪報導

沒有留言:

張貼留言