2012年9月5日 星期三

陳其邁:再告發夢想家 要求重啟調查



民進黨立院黨團今天(9/5)召開記者會陳其邁委員表示,最近幾個案包括昨天夢想家簽結、江國慶案、宇昌偽造資料抹黑案,還有許天來隱匿禽流感疫情、秦日新涉貪案、娜麗風災馬英九的瀆職案、調查局情蒐蔡英文案,以及劉姍姍案全部都選在選後草草簽結,讓人不禁懷疑這個除了跟社會的一般經驗法落差很大以外,在類似夢想家這種證據明確,涉及圖利金額龐大­的案子,竟然也草草簽結,讓人不禁令人懷疑,北檢是否有一隻看不到的黑手要求限期簽結。

陳其邁要求北檢必須就這幾個重大案件說明清楚,而民進黨團也決定要再次告特偵組,告發夢想家案,要求重起調查,重新把夢想家案調查水落石出。陳其邁說,這個案子在程序裡為什麼沒有約談馬英九跟吳敦義?當時陳文茜很清楚提到說這是馬、吳兩人所決定的,檢調起碼要約談陳文茜了解這案子到底為什麼她指控是馬、吳兩人決定,這也解釋為什麼馬、吳兩人決定之後,標案才在 99年12月20號標案才議價完成,很明顯這案子在這過程裡是先有指定廠商,在完成議價簽約,這跟政府採購法的相關規定是完全不符的。

蔡其昌委員表示,檢調單位不要當政治打手,檢調單位不要只看到國民黨籍,或只要跟國民黨相關的人就草草了事,我們的檢調單位幾乎已經成了盛治仁的發言人,成了夢想家的發言人,檢調單位這種力場跟態度大家只會對司法提出更多的質疑,只會對司法更加的不信任。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言