2012年7月31日 星期二

愛吃苔條花生 李登輝拜訪祝福商店



前總統李登輝今天(7/31)的彰雲行程,第三站來到彰化市陳稜路的「祝福商店」探視老朋友,同時也品嚐最愛的「苔條花生」,李登輝與友人聊天手也沒閒著,忙著薑花生往嘴裡送,還頻頻根在場媒體說,很好吃要大家一起品嚐。



李登輝談起「祝福商店」花生的典故,他說,這裡以前是一家小餐廳,「苔條花生」是小菜,當時他擔任省主席下鄉探視淹水災情,泡在水裡一整天後全身濕透後,來到這家小餐廳吃飯,上菜前先吃桌上的花生,沒想到花生味道非常美味,他就建議老闆把花生包裝起來賣。老闆聽了李登輝的建議後開始把苔條花生包裝販賣,最後還成為彰化名產,而且小小的店面,總是排滿搶購人潮。



李登輝說,他家裡隨時都放著苔條花生,現在苔條花生也成了彰化知名商品,生意大好,這就是有認真在打拼,他還提醒媒體一定要買幾罐帶回去。閒談之間桌上擺的三盤花生、一盤腰果,李登輝拿起小湯匙,一口花生一口腰果往嘴巴送,還不停的說「真正好吃,上面還有海苔」。



媒體詢問,「比較喜歡吃花生,還是腰果?」李登輝說,他家裡都是吃花生,「腰果很貴喔!」說完立刻抓起腰果,往嘴巴裡送,這逗趣的動作引起現場一片笑聲。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言