2012年7月6日 星期五

高層爆貪腐 蘇貞昌:馬英九不應充當評論員、推卸責任



針對國人高度關注的行政院秘書長林益世貪瀆案,蘇貞昌今天(7/6)表示,林益世是馬英九一手提拔,年紀輕輕就擔任國民黨副主席,在立委落選後竟高升行政院秘書長,「這種用人毫無規矩、亂了章法,難怪會出事」。然而,在出了這麼大的弊案後,馬英九竟然只當評論員,講些不著邊際的風涼話,把責任推給別人,甚至召集高官上公民 課,置國家危機、政府失能於不顧。

蘇貞昌也提出嚴正呼籲
一、馬英九應該鄭重道歉,嚴肅內省,全面痛加改革。
二、司法機關應該全面清查、嚴辦快辦,行政院也不能敷衍,必須對於這段期間國營事業人事進行行政調查,全面清理,給國人交代。
三、內閣應該全面改組,而且對於這段期間所提出增加人民痛苦與社會紛擾的法案,例如NCC人事案、電費漲價公告案及證所稅案等,應該立即撤回。
四、國營事業應該全面整頓,就國營事業組織、人事運作全面改革,防微杜漸、以止弊端。
五、馬英九多次公開承諾歸還黨產,就應該說到做到,讓黨產歸零、還財於民,使民主政治回復常軌。

蘇貞昌指出,如果馬英九還是用現在這種事不關己、只說風涼話的態度,沒有嚴正對待、不痛加改革,相信未來不會只有一位林益世,政府官員貪瀆不會遏止。他說, 民進黨中常會通過決議也做出要求,雖然民進黨現在沒有執政,但對吏治政風頹敗、政府失能至此深感憂心,希望馬英九立刻有所作為。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言