2012年7月25日 星期三

吳敦義政商關係與貴婦團經營 洪智坤:阿嬌是重要角色



對於吳敦義指稱蔡令怡的妹妹阿嬌是家庭主婦,民進黨中執委洪智坤今天(7/25) 指出,阿嬌絕對不是一個單純、低調的家庭主婦,她是吳敦義長期而且資深的政治帳房。洪智坤指出,吳敦義的聲明不到 24小時就被戳破,吳敦義表示 2004年以後阿嬌就沒有處理他的政治事務,而阿嬌在上星期則說 2008年以後就沒有幫過吳敦義政治事務的忙,兩方說法互相打架,事實上阿嬌到現在在高雄還在幫吳敦義處理政商關係,今天週刊照片也明顯透漏今年六月份,阿嬌還在高雄幫吳敦義辦同鄉會餐聚,洪智坤說,阿嬌在蔡令怡貴婦團裡的人脈跟中鋼相關上下游廠商關係非常密切,所以特偵組不該有預設立場要積極查辦。

洪智坤指出,阿嬌在吳敦義政治帳房及蔡令怡貴婦團政商經營上,是非常重要角色。洪智坤今天也提到蔡令怡的貴婦團裡有一位成員叫『林張淑文』,這位貴婦跟豐興鋼鐵是什麼關係?洪智坤表示,林張淑文是豐興鋼鐵董事長林明儒的太太,馬英九應該去清楚了解吳敦義為什麼這麼刻意經營中鋼跟中鋼中下游廠商的關係,為什麼一個中下游廠商的太太,在吳敦義任職行政院長以後,可以進入行政院顧問團擔任政務顧問,及他之前所指成的吳敦義前秘書的先生及這位張姐在中鋼裡面的角色。

洪智坤說,這幾天來他跟立委趙天麟說一點,吳敦義才承認一點,吳敦義夫人蔡令怡所組的「貴婦團」,影響力已從高雄市進入行政院,連國營事業人事都透露出其操作的痕跡,吳敦義擔任行政院長期間,史無前例的把所有國公營事業、公股銀行的人事案,全部都要報請行政院來同意,也就是讓吳敦義擁有比過去更多的人事資源。

洪智坤表示,他要請教馬英九是否知道吳敦義已經開始在做下屆總統選舉的布局,馬英九是不是已經把接棒人卿定給吳敦義?洪智坤說,林益世涉貪是一個例子,如果吳敦義變成下一個例子,那馬英九就糗大了。而蔡令怡貴婦團的成員大約二、三十人,原本只是在南部地區,隨著吳敦義官位越做越大,組成層面也越來越廣擴及全國。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言