2012年11月12日 星期一

年終慰問金改革沒下文 綠委:馬英九裝死、陳冲擺爛!



行政院以沒前例可循,不願意送刪除退休公務員年終慰問金預算修正案到立法院,民進黨立院黨團今(11/12)日召開記者會幹事長潘孟安表示,面對改革,馬英九不要裝死,行政­院長陳冲不要擺爛,他呼籲馬政府要公開說清楚,不要玩兩面手法,行政團隊基於行政尊嚴及政治責任,應該將修正案送到立法院。

潘孟安說,國民黨團配合演出表示所謂沒有前例可循,根本是不改革的託詞,2004年民進黨執政時,國民黨、親民黨二黨曾要求將行政院預算案退回重編。行政院也於10月20日重新送出預算­修正案,所以並非無前例可循。潘孟安說,這段時間唯一真正有落實改革的,只有立委自宮刪除每年86萬元完成了三讀程序。但在退休公務員年終慰問金一事,卻看到互踢皮球,行政院不願意送修正案,而國民黨­立院黨團也不願意處理。

黨團書記長蔡其昌表示,面對年終慰問金的改革,到底馬英九是支持還是反對,總該對社會有個交代,台灣社會最討厭腳踏兩條船,馬英九不要老是想腳踏兩條船。如果支持改革,就把行政院預算修正案送到立法院來;如果反對改革、不支持年終慰問金,也請­跟社會大眾說清楚,不要再耽誤大家了。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言