2015年12月10日 星期四

出席一百行動聯盟攝影展 蔡英文:承擔責任,讓台灣更好



民進黨總統候選人蔡英文主席今天(12/10)應邀出席「李鎮源院士百年誕辰-一百行動聯盟攝影展」,蔡英文說,李鎮源博士也讓我們感覺到,過去那一代人的付出,讓我們今天有這樣的民主、自由的社會,我們更要下決心承擔更多的責任,讓台灣可以更好、更民主。

蔡英文說,今天是國際人權日,也剛好是李鎮源院士的百年冥誕和刑法一百條的紀念日,所以今天來主要目的是參觀攝影展,同時緬懷當年李鎮源博士,他不但在毒物及毒蛇研究上深獲國際尊敬的專家,他也參與了民主運動的過程,突破威權的體制,在那個時代,是知識份子對社會關懷的一個標竿。

這場攝影展,由客家後援會總會長葉菊蘭、立法委員姚文智、不分區立委提名人顧立雄及發言人王閔生議員、發言人許銘春律師陪同參訪,並由前立委林世嘉及攝影展專輯策畫邱萬興導覽解說,會後由吳樹民董事長及台大醫學院張上淳院長致贈李鎮源院士百歲冥誕攝影集予蔡主席。



更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿


獨立媒體採訪報導

沒有留言:

張貼留言