2015年12月16日 星期三

蔡英文:把柯建銘留在國會 當改革最好的後盾



民進黨主席暨總統候選人蔡英文今天(12/16)帶領全體中常委與一級主管移師至新竹市舉行行動中常會,在新竹市長林智堅、立委候選人柯建銘等陪同下,出席「領航國會,建設新竹」記者會。蔡英文強力推薦柯建銘不只是建設高手、也是法案高手,是民進黨在國會最好的後盾、擬定法案時最好的諮詢者,明年選舉務必請大家支持蔡英文、柯建銘,讓兩人和林智堅市長組成「改革的鐵三角」、「建設的鐵三角」,為新竹和台灣的未來共同打拚。

蔡英文致詞時表示,去年在同一個總部,年經的林智堅在這裡創造奇蹟,用理念與願景擊敗對手,成為最年輕的市長。而他沒有辜負大家期待,全心投入施政與服務。食品安全出現問題,他推動「食安自治條例」,要求問題食品24小時以內就要下架,並加重處罰;智堅爭取更多預算,打通外環道路,解決交通問題;市區挖路變成民怨,智堅推動「道路管線協調中心」,整合工程單位,不讓道路一挖再挖,還給市民清淨。這一年來,智堅的努力相信市民有目共睹。

蔡英文表示,林智堅能順利執政不僅因為能力,也因為有柯建銘當堅強後盾。過去二十幾年來,新竹市的每項建設有總召默默努力、爭取預算的身影。光去年一年就為新竹爭取了八十億的生活圈道路建設經費。未來,智堅市長要推動兒童醫院、科技創新、長照政策及傳產升級,也都需要柯建銘在國會和他並肩打拼。

蔡英文也強調,柯建銘不只是「建設推手」,也是「法案高手」。作為民進黨立法院黨團的總召,每一條法案、每一部修法,柯總召都瞭若指掌,不但是自己在國會最重要的後盾,也是在政策擬定時最重要的政策諮詢者。

蔡英文說,柯建銘曾說過,他的一生只做一件事情,就是把立法委員做好,因為民選國會是民主政治運作的核心,所以國會議員這個工作,是最重要、最有意義的工作。而認識以來,柯建銘從來沒有忘記承諾,他持續學習並向專家學者請教,為求立法達到完善,這些努力大家都看在眼裡。

蔡英文指出,柯建銘參選以來,受了很多委屈。但改革要成功,委屈難免。未來國會改革要成功,柯總召的實務經驗絕對不能缺席。今天在新竹市召開行動中常會,除了要幫智堅加油打氣,也要呼籲新竹市民,「相信蔡英文,支持柯建銘」。請大家集中選票,唯一支持柯建銘,讓柯建銘留在國會,當自己最堅強的後盾。

蔡英文重申,明年讓自己來當總統,智堅當市長,再加上柯建銘繼續留在立法院為新竹打拼,組成新竹的「改革鐵三角」、「建設鐵三角」,一起為新竹的未來拼,一起為台灣的未來拼。

柯建銘說到,這次的選舉主軸就是「領航國會,建設新竹」及「當小英總統在國會最堅強的後盾」。他是民進黨最資深的國會議員,也是新竹最資深的國會議員,更是台灣史上創下擔任國會黨團總召15年的紀錄。二十三年來,他自己提案、協商的法案超過兩千個,處理過的中央政府總預算案超過三萬件,參加的朝野協商至少五百場以上,這代表實際的磨練及考驗,他絕對是最資深、專業且最有戰力的立法委員,未來絕對是小英總統在國會最堅強的後盾。

柯建銘提到,新竹市前市長林連政則也曾說過,「柯總召對新竹市幫助最多,柯總召對新竹市的建設爭取最多的預算」,可見新竹市的發展是他的責任,選舉到現在最後的時刻,他對新竹市民深具信心,他相信自己一定會當選,而且國會絕對會過半。

林智堅說,新竹市有許多項第一名,全國平均年齡第一、連續11年全國出生率第一、去年的家戶所得也是全國第一,這麼好的城市,值得更好的生活環境。在柯建銘總召的協助下,不到一年的時間內跟中央爭取了超過96億的經費,因此,希望明年1/16之後,由蔡英文、柯建銘、林智堅所組成的鐵三角,加速新竹的改變及建設。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言