2015年12月20日 星期日

感謝小英邀請 陳建仁:太太把我當小豬送給台灣人



民進黨副總統候選人陳建仁今天(12/20)下午陪同總統候選人蔡英文出席「點亮台灣,因為有你,小豬回娘家」活動,陳建仁致詞時表示,他的太太羅鳳蘋說,「今年她不捐小豬,她要把陳建仁捐出來,謝謝蔡主席的邀請讓他有為人民服務的機會。」

陳建仁說,今天是小豬回娘家的日子,2012年總統大選全台灣都在養小豬,目標是「養小豬,救台灣」,三隻小豬是這幾年大家共同美好的回憶,救台灣也是從未放棄過的目標。陳建仁說,很開心見到小豬又回來了,希望大家一樣努力養小豬,陪伴民進黨打這場選戰,「這一次我們一定要改變台灣。」

陳建仁提到,三隻小豬一開始只是傳統的撲滿,大家一定對這樣的小豬撲滿很有印象。他說,以前給小朋友這些撲滿,他們會培養儲蓄的習慣,每一個銅幣都是期望,希望能夠帶來更美好的將來,看到大家把辛苦賺來的錢支持民進黨,讓台灣的社會變得更美好,令人感到非常溫馨,他深信民進黨絕對不是單打獨鬥,也強烈感受到大家翻轉台灣的決心。

陳建仁也說,今年的小豬很不同,擁有漂亮的流線外觀,而且推出PP材質的馬卡龍色系,也設計大家方便取出,小豬一直在進化,也象徵不斷追求進步的民進黨。

陳建仁強調,2012年後蔡英文走遍台灣大小城鎮,提出讓台灣變得更幸福的各種政見,我們保留好的政策並讓它向上提升。陳建仁強調,他的太太羅鳳蘋說,「今年她不捐小豬,她要把陳建仁捐出來,謝謝蔡英文的邀請讓他有為人民服務的機會。」最後,他再次呼籲大家把政黨票投給民進黨,讓國會能過半,支持改革成功。



更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導


沒有留言:

張貼留言