2015年12月4日 星期五

朱洪形塑團結 蔡英文:人民關心的是他的政見



朱立倫和洪秀柱昨天合體公開形塑團結的形像,國民黨會不會在這樣的團結氛圍形下將投票動力激出來?民進黨主席暨總統參選人蔡英文今天(12/4)表示,國民黨誰來輔選、誰來相互的幫忙,其實是國民黨內部的事,人民關切的是國民黨的政見,能為人民帶來什麼?但現在看起來,好像朱立倫主席比較忙的事情,是他們自己內部的事情。

對於台北市長柯文哲昨天受邀演講提到他之前遇到民進黨籍政院前副院長邱義仁,跟他說覺得這次選舉非常boring(無聊)。朱立倫則說民進黨躺著選。蔡英文說,邱義仁講什麼她真的不清楚,他講的意思是不是躺著選她也不清楚,但是她要很明白、而且明確的說,我們整個競選團隊都還是處於非常緊繃的狀態,剩下四十幾天,對我們來講,每一分鐘都是很寶貴的時間。

蔡英文說,在最後的這段時間,持續的把整個大選的規劃,按部就班的來執行,同時也更要去強化跟社會的連結、跟的選民大眾的互動。這是民進黨在大選的最後的階段,要強化整體的能量,以及爭取最大的支持,民進黨還是是非常非常的緊繃,而且對整個大選的後續的處理,都會非常的小心、謹慎來應付。

媒體詢問,昨天朱立倫和洪秀柱公開形塑團結的形象,在最後這四十幾天,對選情有沒有影響?另外,不管是藍營或綠營的內部民調,在國民黨一些指標選區,藍營的支持者不表態率比較高,是比較屬於隱性選民,如果在這樣的團結氛圍形塑出來後,投票動力如果也被激出來後,原本看好的情勢是不是反而變得相對比較不利?蔡英文表示,國民黨誰來輔選、誰來相互的幫忙,其實是國民黨內部的事。

蔡英文認為,選民比較在意的是國民黨有沒有好的政見、有沒有把人民的權益放在最優先。在整體民進黨的評估來看,選情還是維持一個穩定的情況,也會盡全力來讓這個選情能夠持續的穩定下去。至於國民黨的選局,到現在為止,最重要的,還是人民覺得說,人民所關切的事情是不是國民黨最優先考慮的事情,他們對人民所關切的事情,有沒有什麼樣的政見?她說「現在看起來,好像朱立倫主席比較忙的事情,是他們自己內部的事情。」

蔡英文下午在新竹行程與海協會會長陳德銘距離非常近,媒體詢問未來如果蔡英文執政之後,兩會會如何發展?陳德銘這次來台,第一天就有談到說,兩會明年的工作有兩個重點,一個是一老一少,民進黨政府跟中國政府有沒有合作的間?怎麼合作?對此,蔡英文表示,陳德銘來台一切以平常心來看待,但希望他能夠多體會、多了解台灣的民主,尤其是在選舉的時候。至於他近來講了一些話,或許引發比較多的討論,不過,現在是一個大選的敏感時刻,蔡英文也希望陳德銘能夠在很多發言上謹言慎行。



更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言