2015年12月24日 星期四

羅致政組醫事顧問團 陳建仁:國家病了需要好好治療



選戰倒數23天,民進黨副總統候選人陳建仁今天(12/24)中午由不分區立委提名人吳焜裕、衛生署前副署長陳時中、新北市醫師公會理事長周慶明、新北市藥師公會理事長蘇國欽及新北市牙醫師公會理事長黃克忠等人陪同,出席「蔡英文、羅致政醫事顧問團成立大會」,陳建仁致詞表示,台灣已經生病了,需要好好的治療,醫事顧問團於今天成立,代表大家準備好要改革。

陳建仁說,醫事人員的第一階願望是把病人的病因治好,第二階願望是要把病人整個「人」醫好,第三個更高階,是要把自己的國家醫好。他認為,國家病了就好好把國家醫治好,而這來自國民的全力信任。國人最信任的職業團體是醫事人員,因此醫事人員支持哪一位候選人,這位候選人當選的機率就會很高。

陳建仁表示,羅致政雖然在上一次選舉落敗,但是他要讓新北市越來越好的熱情從未減少,更從未改變。陳建仁說,他和羅致政一樣在校園教書,看到太多年輕學子畢業之後找不到工作,或找到工作只有領取22K的薪水,甚或面臨不敢結婚、生兒育女的問題。陳建仁表示,年輕人是國家的棟樑,年輕人若對未來不抱希望,很難想像政府要如何讓國家發展下去。

陳建仁指出,身為科學家總是希望自己從事的學術研究能對世界有貢獻,他也相當榮幸自己的研究成果在各國都被普遍引用,例如慢性砷中毒還有癌症的預防。他說,後來蔡英文主席邀請他作為競選搭檔,縱使他考慮很久,也有一些質疑與不捨,但是看到這八年來台灣的改變,期望的黃金十年變成憂鬱的藍色八年,現在的政府辜負人民太多期待,甚至得不到人民的信賴,這樣的台灣在退步且不斷向下沉淪。

陳建仁提到,台灣慢慢在失血、貧血,再繼續下去會逐漸休克,最後沒有回復的機會。陳建仁並表示,考慮到台灣大環境的因素,他決定放棄學術研究走入公共服務的領域。他表示,台灣的健保制度、醫療體系、醫事給付、醫師工時都陸續有問題出現等待解決,民進黨有優秀的醫療相關團隊研擬如何改進台灣醫療,許多醫事人員面臨醫療糾紛的問題,沒有安全的保障,這些問題都等待全面解決。

陳建仁強調,政黨光有好的政策,沒有進入總統府也是無用,進了總統府,也不能朝小野大,綠色執政也需要國會過半,讓改革順利成功。最後陳建仁再次拜託大家務必於明年1月16日投給蔡英文、羅致政,政黨票投給努力帶給人民幸福的民主進步黨,讓民進黨帶領台灣走向更有希望、更美好的將來。

板橋東區立委候選人羅致政表示,台灣近年的國人信任度排名調查,最後一、二、三名分別是法官、民意代表、總統,這代表台灣各方面真的病了。但,醫生是國人心中信任度第二名(第一名是家人),成立醫事顧問團,除了希望能夠解決台灣醫療衛生問題,更希望結合這群最有能力、最受人信任的醫界翹楚們,共同解決教育、文化、社會治安等問題。

羅致政說,改變不是換人換黨,而是重建社會的信任關係,這是大家對英仁配、民進黨及羅致政的期待。



更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿


4
獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言