2015年12月1日 星期二

與動漫迷見面會 蔡英文:如果執政會做動漫業者的後台



民進黨主席暨總統參選人蔡英文今天(12/1)晚間出席「宅配到府:小英動漫見面會」。她表示,民進黨如果執政,政府會做動漫從業者的後台,會注重人民聲音,她還對現場年輕人說,「如果這個社會沒有聽到你的聲音,就喊的更大聲一點,喊幾次後,這個社會一定會聽到你的聲音。」

蔡英文除了聆聽台灣本土漫畫家Bigun、劉明昆、漫畫編輯梁守維、韓京岳及動畫製作人九藏對台灣動漫的看法外,也參與動漫快問快答遊戲。她最喜歡的動漫人物是諸葛四郎和真平,最喜歡的動漫作品則是馬達加斯加。

蔡英文表示,一個執政者最大的保證和責任,就是將國家機器和資源用在最需要的人身上,她知道近10年在全球競爭上,台灣廠商常常單打獨鬥,覺得很孤獨,沒有大人站在後面。她說,業者需要平台及後台,如果有機會帶領國家的話,她不會讓人民感到孤單,失敗時有人扶一把,不會讓企業界和創業者單打獨鬥。

蔡英文說,曾有在國外打拚的年輕人說,在台灣找不到喜歡做的事情,他們想回家,但沒有一條回家的路,未來她希望幫他們找到回家的路,不要讓他們遠走他鄉。她說,年輕人在這時代面臨的產業型態和競爭強度遠遠超過她那個時代,這世代年輕人要失敗很多次才有一次成功機會。她還對現場年輕人說,「如果這個社會沒有聽到你的聲音,就喊的更大聲一點,喊幾次後,這個社會一定會聽到你的聲音。」


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言