2015年11月3日 星期二

朱批十年電價不漲不負責任 蔡英文:他不做功課,去簡化及扭曲



國民黨總統參選人朱立倫日前再宜蘭一場活動中批評民進黨說十年電價不會漲是一個不負責任的說法,並提出核廢料可以送到國外。對此,民進黨主席暨總統參選人蔡英文重申,民進黨的主張是在綠能的相關科技及技術持續的進步情況下,以及能夠有系統性、有效的節能措施實施情況下,沒有預期電價有大幅上漲的可能性,這個是民進黨完整的說法。

蔡英文指出,朱主席在很多地方都提到這一點,這反而充分顯示出來他對於民進黨的政策主張沒有詳細的研究或研讀,反而是去簡化及扭曲。她重申,民進黨的主張是在綠能的相關科技及技術持續的進步情況下,以及能夠有系統性、有效的節能措施實施情況下,沒有預期電價有大幅上漲的可能性,這個是民進黨完整的說法。

蔡英文說,如果說一個政黨總統候選人,以這樣簡化跟扭曲對手的說法,作為一種選舉的方式,一方面沒有建設性,另一方面也表示他應該更用功一點。至於核廢料問題,蔡英文強調,這是一個非常專業的問題,現在立法院也已經有一個專業的小組在討論。

蔡英文表示,如果要將核廢料送到外國去處理必須要注意兩件事情,第一,核廢料送到外國去處理後,最後還是要回到台灣,後續要怎麼處理的問題;第二,將核廢料送到國外處理非常昂貴,國家整體的財務上是不是有這個能量,也要做評估,應該要在專家充分提供資訊的情況下讓立法院做充分的討論。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言