2015年11月25日 星期三

一千萬檢舉獎金 民進黨結合徵信業者抓賄



民進黨今天(11/25)上午召開「全民反賄選」記者會,反賄選督導小組召集人蘇嘉全偕同小組成員、徵信商業同業共同宣示反賄。蘇嘉全召集人表示,為有效達成反賄選任務,民進黨編列了一千萬元檢舉賄選獎金,並設置「0800-389399」檢舉賄選專線,期待與民間徵信業者結合,共同打擊賄選行為,將清明的政治環境,還給台灣人民。

蘇嘉全說,賄選存在台灣幾十年,賄選當事者被判刑都以國民黨候選人居多,這會影響國家發展;總統與立委選舉若賄選的話,對整體國家是非常嚴重的事情,民進黨堅絕要求所有被提名的候選人,都不得賄選,若有賄選情事,除了檢調單位調查,在查有實據之下,民進黨絕對會嚴格處份。 民進黨這次要與台灣人民緊密結合一起反賄選,特別編列了一千萬元反賄選檢舉獎金,民眾可向本黨檢舉賄選專線或向各級黨部提出檢舉,民進黨會協助送請檢察機關、調查機關或其他司法警察機關偵辦。

蘇嘉全表示,凡查獲得票數逾總統副總統選舉罷免法規定之總統、副總統候選人賄選者,每一檢舉案件給與獎金五百萬元﹔查獲得票數逾公職人員選舉罷免法規定之立法委員候選人賄選者,每一檢舉案件給與獎金二百萬元。此外,民進黨也設置檢舉賄選專線﹕0800-389399,歡迎全國鄉親踴躍提供各項賄選線索,全民一起反賄選。

民進黨在這次反賄選行動中,也結合了民間徵信業者共同參與,希望在全國各地機動佈建徵信業者協助進行賄選情資蒐集、查察賄選等工作。為此,徵信業者特別在記者會中展示多項先進的設備與器材,台北市徵信公會理事長趙維君表示,徵信業身為社會的一份子,與全國百姓一同防範賄選是我們應盡的責任。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言