2015年11月17日 星期二

蔡英文:選舉請正大光明不要小動作



民進黨主席暨總統參選人蔡英文今天(11/17)上午出席「104年育苗專案較優表揚大會暨補教師鐸獎頒獎典禮」。活動前接受媒體訪問,對於抹黑陳建仁論文抄襲一事,蔡英文說,每到選舉後期就開始打對立牌、抹黑牌、甚至是恐嚇牌,經過2012和2014的宇昌及MG149案後,台灣的選民開始知道、也變得成熟,她還是期待大家在最後兩個月維持住2016年選舉的格調。

媒體詢及何時安排副手陳建仁跑行程,是分進合擊還是同台。蔡英文表示,幕僚正緊鑼密鼓地作業,等到一切就緒之後,就會公布他的行程,至於是否同台則要看情況,因為行程其實蠻多的,如果有時候可以分工一下也蠻好的。

而昨日宣布副手後臉書(FACEBOOK)隨即出現一堆「陳建仁」的假帳號,蔡英文表示,選舉還是正大光明點好,很多小動作其實是不必要的,她說,選舉剩下兩個月左右,希望大家一起努力,讓這次2016年大選能夠保持一定的格調。

記者追問9月就傳出梵諦岡可能會在明年大選後和台灣斷交並與中共建交,選擇陳建仁擔任副手是否想穩定和梵諦岡的友邦關係。蔡英文則回應,在人選的選擇思考時,並沒有考慮到這個因素,她強調,由陳建仁副院長擔任副總統是很好的選擇,希望他將來對台灣有很多有用的地方。

對於國民黨總統參選人朱立倫說不要負面選舉,但黨籍立委上午卻召開記者會抹黑陳建仁論文抄襲一事,蔡英文表示,陳副院長的論文問題,主要是因為論文的第一作者在處理注釋時候的疏忽,由審查單位提出建議請他修改,論文按照建議修改並經過嚴格審查後,也刊登在「Cancer」這個國際知名且非常權威的期刊。

蔡英文說,「如果這個案子真涉及抄襲,這麼知名、權威的國際雜誌就不會刊登它。」。蔡英文認為,國民黨每次到選舉後期就開始打對立牌、抹黑牌、甚至是恐嚇牌。經過2012和2014的宇昌及MG149案後,台灣的選民開始知道、也變得成熟,她還是期待大家在最後兩個月維持住2016年選舉的格調。

而針對媒體邀約總統參選人進行電視辯論一事,蔡英文表示,她曾說過總統大選過程中,辯論是必要的過程,現在當然有很多媒體提出邀約,有關辯論要怎麼樣的舉行、用什麼方式來做,還是讓競選總部與媒體來做一個溝通協調。



獨立媒體採訪報導

沒有留言:

張貼留言