2012年10月3日 星期三

趙舜當作艾未未!姚文智斥王郁琦應儘速進入狀況



陸委會主委王郁琦今天(10/3)赴內政委員會進行業務報告,民進黨立委姚文智質詢時說,早上一連串的備詢下來感覺王郁琪的強項是在網路方面,詢問他是否有跟經建會主委一樣寫部落格,王郁琪表示,沒有。姚文智說,不管是從聯合國的兩公約或是有關於中資來台的問題、台灣經濟的狀況及跟中國在國際經貿裡,陸委會對中國的政策應該如何,看起來王郁琪需要很多同學卡,很多都不熟悉。

姚文智說,他願意再給王郁琪一個機會,大家說不考他但是他覺得王郁琪應該還是有熟比較會答的,姚文智說,中國的官員長得都是人大官樣也不好認,所以他來問一些民間人士。姚文智先拿出中國作家韓寒,王郁琪答不認識,接著再拿出中國民運人士陳光誠、劉曉波照片,這二位王郁琪都順利「過關」,接著他拿出藝人趙舜的照片,結果王郁琦誤答「艾未未」,姚文智更正「這是趙舜」引來現場一片笑聲,姚文智說,他沒有說問題沒有陷阱。

姚文智在詢問王郁琪,一輩子有沒想過會當陸委會主委,他說沒想過,馬英九跟他提的時候他有考慮一下。姚文智說,王郁琪跟了馬英九,當了發言人再當陸委會主委,看起來是理所當然,即便外界認為他專業不夠甚至不夠格,他都赴湯蹈火在所不辭,王郁琪表示,他想了二天答應了這個人事安排。

姚文智再問現在有多少飛彈對準台灣,王郁琪說,1600多枚,至於馬英九上任後增加多少,王郁琪則表示他不清楚。姚文智痛斥王郁琪沒有進入狀況,馬英九說兩岸關係改變但中國飛彈卻不斷在增加,這是國人很關切的事情,王郁琪從馬英九安排到接受擔任陸委會主委也將近有二十天的時間,卻連這些都不清楚。王郁琪還則是一貫的回應,請再給他一點時間。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言