2012年10月26日 星期五

花博再砸14億!童仲彥:錢坑!新生園區已成遊民套房



台北市議員童仲彥今天(10/26)在市議會質詢郝龍斌時表示,後花博從101年~104年預計將支出13.79億,市府付出昂貴的金額建造、維護,換來的卻是遊民新樂園,造價35萬的蒙古包變成遊民的六星級豪華套房!裡面掛著衣服、­滿地垃圾與便當。議員質疑郝龍斌,台北市民的錢是這樣花的嗎?



童仲彥說,現在艋舺公園的遊民最近流傳一句順口溜:
一定要聽郝市長的話,
聽郝市長的話,讓你住套房;
不聽郝市長的話,永遠就是住大通舖。



童仲彥痛批,現在艋舺公園是遊民的大通舖,花博公園是遊民的六星級套房!這就是每年都花三到四億的花博基金會搞出來的!童仲彥當場播放一段遊民夜宿在花博的影片,影片中看出當時造價35萬的蒙古包已經成了遊民的住所,裡面除了掛滿衣服以外,一堆垃圾跟吃剩下的便當,童仲彥說,整個新生園區猶如鬼屋一樣,會嚇死人。

童仲彥問郝龍斌該如何處理?相關單位竟表示遊民只是偶而有出現而已,他們會再加強巡視。童仲彥痛批,台北市政府的錢就是這樣亂花,要求台北市政府要立即處理。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言