2012年10月2日 星期二

王郁琦一問三不知!蔡其昌:回去準備好了再來當主委



民進黨立委蔡其昌今天(10/3)上午在立法院拿出9張中共中央政治局常委照片,給新任陸委會主委王郁琦看,結果他只認出2位,遭蔡其昌質疑專業度,逼問「你覺得你準備好了嗎?」王郁琦坦言需要一點時間,遭蔡其昌怒斥沒有時間。

王郁琦連國民黨最常交流的中國全國政協主席賈慶林也不認得,讓蔡其昌大為驚訝,蔡其昌逼問王郁琦:「你覺得你及格嗎?你覺得你作為兩岸的專業你及格嗎?準備好了嗎?」王郁琦回:「需要一點時間」蔡其昌怒斥:「馬總統為什麼不等你歷練好之後,再派你來當陸委會主委?為什麼不學習好,最基本的中國中央最高政治決策單位9位常委只認識2位,你覺得你準備好了嗎?你覺得你有專業嗎?」

王郁琦再回:我對陸委會業務並不陌生。蔡其昌質疑:你的對手9個最重要的人只認識2個,你說你對陸委會業務不陌生?連賈慶林都不認識更是讓人驚訝!這樣陸委會主委還做得下去嗎?蔡其昌說,王郁琦今天只是因為跟馬英九的關係,不具專業背景、不具專業兩岸的經驗,連最基本中國的政治局常委都不認識,實在太誇張、太離譜。

王郁琦還是回答:這需要一點時間。蔡其昌怒批,台灣人民沒有辦法給妳時間。蔡其昌表示,原本還要詢問王郁琦對接下來中國十八大會進入政治局的常委有哪些,現在也不用問了,連現在的都不認識了實在太離譜。王郁琦回應說,再認照這件事情上他會在加強,蔡其昌怒斥要王郁琦再回去跟馬英九請示,等他都熟了再來當陸委會主委,他認為以王郁琦連最基本的對手都不認識,這樣不熟悉的狀況,對兩岸的事務處理上是非常危險的。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言