2012年10月11日 星期四

潘世偉反對本外勞脫勾 趙天麟:如跳票將強力杯葛勞委會預算



勞委會新任主委潘世偉今天(10/11)在立院環境及衛環委員會首次備詢,對於外勞薪資是否與基本工資脫鉤,潘世偉原本不願明確表示「反對或支持」,在趙天麟逼問下才明確表態「不支持」。

趙天麟追問,勞委會建議基本工資要繼續調漲,勞委會建議本外勞不應該脫鉤,但是只要行政部門決定,如何決定去留? 潘世偉回「假設性問題無法答覆」,趙天麟則嘲諷潘世偉是「好官我自為之」。

趙天麟再問,如果十一月份出爐的自由經濟示範區的條例把本外勞脫鉤了,勞委會會做什麼樣的決議?潘世偉的去留是什麼?潘世偉僅重複回應,正在盡力爭取,他是不會脫鉤的。趙天麟表示,他具體主張如果本外勞脫鉤成為既定的政策,如同基本工資勞委會沒有捍衛立場,他一定會強力杯葛勞委會所有相關的預算,包括勞動部成立的法案,因為勞委會已經沒有存在的必要了。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言