2011年11月13日 星期日

蔡英文、阮昭雄聯合競選總部成立大會




獨立媒體 YouTube播放清單頻道

民進黨主席暨總統參選人蔡英文一連二天馬不停蹄的參加各立委候選人的聯合競總成立,今(11/13)天晚間最後一場來到文山區候選人阮昭雄的成立大會,蔡英文一抵達支持者施放長串的鞭炮歡迎,彷彿廟會慶典般熱鬧,會場也沒有因為下雨的關係減少支持者到來,數千名支持者在蔡英文進場時,熱情沸點讓蔡英文幾乎是寸步難行。

蔡英文為阮昭雄及妻子披掛競選彩帶,阮昭雄是在新婚前三天接受民進黨徵召,他們的蜜月就是選舉活動,蔡英文也特別感謝阮昭雄願意披掛上陣挑戰全台灣最困難的選區。蔡英文看到這麼多的支持者在現場,原本結束這場就要回家休息,現在情緒又沸騰起來了。



蔡英文回憶,過去她在政大教了十幾年書後轉戰政務官,當時很多人不看好她認為她很快就會陣亡了,結果她整整當了四年的陸委會主委,卸任後民調還是第一名。2008年她接任民進黨主席時,也不不被看好,結果她非但活的好好的沒有陣亡,現在還在選總統。而且她帶領民進黨從 2008年的失敗谷底中走出來,現在的民進黨是一個健康年輕有活力又團結的政黨,準備要承擔台灣下一世代最沈重的責任,最重要的承擔,希望鄉親們要讓民進黨能在 2012年重返執政。

蔡英文說,2008年民進黨真的很低迷,還有二億的債務,對民進黨來說是很沈重的壓力,走出來的過程中是很辛酸的,很多時候去拜訪人家不被理會,選舉時找不到候選人,在那個時候民進黨真的很困難,但現在已經走出來了,這條艱辛的路是民眾給民進黨的協助,所以 2012年重新執政,民進黨一定是一個最懂得人民需要的政黨。



蔡英文表示,2008年馬英九告訴台灣人說他已經準備好了,結果執政後候大家發現他根本沒準備好,所以他所開的每一張支票都跳票。民進黨不會做沒有準備好的執政黨,民進黨花了二年多的時間準備好政策、準備好策略、準備好執政的人才,今天的民進黨沒有人害怕打戰,沒有一個人怕在選戰中失敗,因為只有在失敗中才能夠累積成功的基礎。

蔡英文說,民進黨的年輕世代都願意挑戰艱困的任務,願意承擔責任,也只有這樣這個政黨才有永續的生命,才有勇氣接受挑戰,也因此大家一定要讓阮昭雄選的漂亮、選得勝利、選得成功,他代表的是一個台灣人的勇氣,是一個民進黨黨員肯承擔責任的典範。民進黨能夠走到今天是許多人的犧牲與勇氣,及台灣民眾對民進黨不離不棄,讓民進黨可以到今天準備承擔下一世代的重責大任,



蔡英文說,期待 2012年重返執政,跟著台灣人民一起來打拼,讓台灣走出困境,讓台灣下一世代有安身立命的地方。現在這個政府 2008年犯了一個致命的錯誤,2008年他承諾人民執政時馬上就好,他承諾 633,結果他判斷錯誤,錯估國際發展的情勢,所以他全部跳票。蔡英文說,任何一個執政者,如果對於國際情勢把握不住,不知道競爭力在哪裡,就會帶著整個國家走向衰退,現在這個領導人每天帶著米酒到處說這是他的政績,這樣的總統不能再給四年,明年一定要換總統。

蔡英文表示,台灣的路很寬很廣,要走向世界,不是只有一條走向中國的路,跟中國可以往來、可以保持和平關係但不是唯一一條路,台灣要走向世界跟世界來往,所以 2012年要讓她這個熟悉國際事務跟有長期談判經驗的人來帶領台灣走向世界。這場選戰致勝的關鍵就是大家的熱情,只要大家有熱情一定會勝利。蔡英文呼籲,對手在最後 60天一定會使盡所以手段來選舉,一定會機化選民,民進黨的選民一定要理智要冷靜,但是一定要有熱情,這就是民進黨可以致勝的關鍵。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言