2011年11月30日 星期三

農委會監控民進黨賣柿子-馬英九拿國務機要費買甜柿



針對馬英九今(11/30)日下午於國民黨中常會宣布,將以每公斤 5元的價格收購嘉義縣所有的水柿。民進黨發言人陳其邁、林俊憲表示,馬英九總統怎麼不早做?專案處理收購農產品是中央政府的職責,等民進黨指出水柿產銷問題,中央政府今天才啟動全面收購,根本是怠惰慢半拍,企圖推諉卸責給地方政府,證明馬政府施政無能,對農民麻木不仁,才造成今天水柿產銷失衡、價格破盤。更證明民進黨苦口婆心,提醒馬政府水柿產銷失衡,「產地價一斤只有兩元是正確的」,馬英九才應向水柿農及抹黑民進黨道歉。

陳其邁指出,農產品產量失調啟動救助機制向來都是由中央政府全額補貼,今年十月雲林蒜頭產量失調就是一例。嘉義縣長張花冠今年 10月21日召開預警會議做成決議,並於 10月25日將會議的決議行文給農委會,農委會在嘉義縣政府行文求助後,11月2日回文竟要求要求「縣府加強輔導增加加工產能」,並要財政短缺的嘉義縣政府,自籌三分之一經費收購水柿,就好像「叫一個溺水的人,先游 300公尺,才施予援手」,農委會先是拒絕縣府提案,放手不管,現在還推諉卸責給地方政府。

此外,林俊憲公布照片表示,為了幫助柿農,蔡英文全國競選總部上午舉辦「吃柿有好事」促銷活動,活動中發現農委會派一名黃姓專員到現場監看民進黨協助農民促銷水柿的情況,黃姓專員還不斷用手機回報。他說,不清楚農委會為何要在上班時間派高階公務人員到民進黨活動現場監看,農委會既然有這樣的心力,為何不到產區了解農民的狀況,反而前來監視在野黨的活動,非常可惡。而在民進黨促銷水柿活動的時間點,農委會主委陳武雄也在國民黨立法院團記者會上痛罵民進黨,行政不中立到如此程度,真是亂來。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言