2011年11月24日 星期四

陳明文.鄭文燦.余天.洪耀南控告邱毅等人加重誹謗與公然侮辱罪



針對中國國民黨立委邱毅、林瑞圖等人抹黑民進黨陳明文、余天、鄭文燦、黃耀南等,今天(11/4)委由民進黨發言人也是律師的康裕成提出加重誹謗與公然侮辱罪。康裕成表示,邱毅說陳明文曾經委託陳盈助要照顧蔡英文,也抹黑鄭文燦曾接受過賭場招待,林瑞圖抹黑余天說在陳盈助的賭場說余天贏了錢就拿,輸了錢就不還,林瑞圖也抹黑黃耀南說,洪耀南曾委託陳盈助處理相關人事案件以及接受壹週刊的回應,因此她受理四位委託人委託,依法提起告訴。

康裕成說,陳明文指出邱毅的種種不實指控,包括陳明文並未請陳盈助在菲律賓照顧蔡英文及募款,這些都是不實在的,康裕成表示希望這場選舉是一場乾淨的選舉,全民也應該唾棄這種烏賊戰爭抹黑的文化。

對於馬英九才說不要再有這種抹黑行為,晚上國民黨籍立委就抹黑民進黨,康裕成表示相當遺憾,也呼籲國民黨要立即停止這種抹黑手段。律師黃帝穎表示,目前提出的是刑事的告訴,也關民事上損害賠償的部分將在跟四位相關當事人再做討論研議。

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言