2013年7月19日 星期五

蔡英文出席吳寶春「世界第一麥方」電影欣賞會



為給予弱勢族群更多的愛與關懷,民進黨台北市黨部今天(7/19)與喜憨兒社會福利基金會和育成社會福利基金會成員共同舉辦「世界第一麥方」電影欣賞活動,並邀請民進黨前主席蔡英文與孩童一起觀賞。

這是由林正盛導演改編自世界麵包冠軍得主吳寶春師傅如何奮鬥打拼而成為世界麵包冠軍得主的真實人生故事。民進黨台北市黨部主委莊瑞雄表示,這是一部鼓勵大家築夢的電影,希望藉此鼓勵弱勢族群效法主角努力不懈的精神,勇敢逐夢。

蔡英文說,這個電影是講一個很成功的麵包師的故事,每個人成長過程中並不是都很好命、順利,一切所需要的物資、生活條件都不是當然存在,很多人在成長過程碰到許多困難,也有不同成長的過程。故事中的主角在成長過程中所面臨的困境,在客觀條件上也受到很多外在的限制,而這過程中他用堅強的意志克服這些困難,終於走出成功的路。

蔡英文表示,吳寶春的成功不只是個人的成功,代表的是台灣社會的一種新的價值,也改寫了台灣社會對成功的定義,而這是非常有意義的定義,也希望在看電影過程中可以感受到吃剛出爐麵包的感覺。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言