2013年7月2日 星期二

蘇貞昌:肯定謝長廷 勿在「鞭炮說」上打轉



有關前行政院長謝長廷近日「香港行」一事,蘇貞昌今(7/2)日表示,長廷兄很早就告訴他會有這趟香港行,他也肯定此行是台灣以積極、自信態度與中國交流的具體展現,「台灣對於自己堅持的價值和立場有信心,相信中國這次也聽到來自台灣的不同聲音。」

蘇貞昌說,對於兩岸服務貿易協議,民進黨的立場很清楚,就是堅決反對政府黑箱作業、罔顧弱勢產業,至於所謂「放鞭炮」說法,長廷兄已經多次聲明不是這個意思,希望大家不要在這句話上面打轉。

蘇貞昌還說,至於謝前院長其它有關兩岸的主張,黨內有不同的意見,做為黨主席,他希望不同意見都能在黨內來討論,而中國也應該要了解,民進黨用積極、自信的態度要和中國的各階層互動交往,「中國不要自己沒有自信,自我設限。」

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. 蘇之走狗,哀~沒親共,蘇就不會蘇光光了

    回覆刪除