2013年7月29日 星期一

核四服貿衝擊新北 綠擬罷免國民黨區域立委



民進黨新北市黨部選在今天(7/29)立法院臨時會召開「全民監督,最後通牒」記者會,新北市黨部主委羅致政指出,立法院這次的臨時會,將投票表決兩項攸關台灣人民前途最重要的案子,一是「核四公投主文」,另一個是「兩岸服務貿易協議」。民進黨新北市黨部要公開向10位國民黨新北市的區域立委提出最後通牒,若他們繼續做出違反民意的行為,新北市黨部將會在臨時會結束後,率先全國各縣市,帶頭發起「罷免新北市不適任國民黨立委」的行動。

羅致政表示,馬政府上台後不但無感、無能,更糟糕的是,不斷做出一些違反民意,罔顧人民權益的錯誤決策,這除了反映出馬英九以一黨一人之私,視民意於無物的蠻橫心態之外,最主要因為有一群「心中只有馬意、黨意而無民意」的國民黨立委,仗著人數的優勢在立法院為馬英九背書撐腰,因此,各種重大錯誤政策才會不斷出現。

羅致政說,民進黨新北市黨部要公開向10位國民黨新北市的區域立委提出最後通牒,將緊盯這10位立委在此次臨時會的表現,觀察他們在核四公投與服貿協議上的立場與作為,若他們繼續做出違反民意的行為,新北市黨部將會在臨時會結束後,率先全國各縣市,帶頭發起「罷免新北市不適任國民黨立委」的行動。

羅致政表示,之所以提出罷免立委的主張,就是要突顯民進黨必須採取行動,讓台灣民眾覺得台灣的未來仍然可以操控在自己手裡,用罷免來施壓國民黨立委順應民意。新北市黨部在核四公投議題上,要求國民黨立委表達不需公投,立即停建的立場,至於服貿協議,則是要求必須逐條審查、逐條表決,甚至重啟談判。

新北市議員李坤城表示,行政院今天說要換內閣,應該換的是總統而不是只有內閣,但是罷免總統的門檻相當高,光是靠民進黨提出罷免是無法成功的,因此只有先從罷免這些支持馬英九的幫凶立委開始。李坤城指出,最快解決核四問題就是在立法院處理,國民黨在新北市的十位立委必須表態他們對於核四的態度,還有服貿對產業的衝擊,如果這十位立委違背民意就是馬英九的幫凶,民進黨一定會啟動罷免程序,讓人民來推翻這些罔顧民意的立委。

獨立媒體 採訪報導


沒有留言:

張貼留言