2015年10月8日 星期四

民主黨稱執政又超前 蔡英文:客氣話



民進黨主席暨總統參選人蔡英文訪日第三天(10/8)一早前往日本民主黨本部拜會,會中民主黨幹事長幹事長枝野幸男提及這次民進黨又將再次領先執政。蔡英文說,這個一向是一個相互鼓勵的方式。蔡英文說,民進黨跟民主黨曾經同時都在野過,所以都會相互鼓勵,也能夠希望在黨失敗的時候都可以再生,也能重新站起來。

蔡英文表示,民進黨花了七年多的時間讓整個黨能夠再站起來,也期待他們的黨的再生能夠順利完成。至於枝野幸男說「又要被你捷足先登了(執政)」她則說,這可能是客氣話。

媒體詢問,民主黨對於政黨的競爭,他們主張是希望能夠有強而有力的在野黨,民進黨希望明年的總統勝選、國會過半,這對台灣的民主政治發展來說是一件好事嗎?蔡英文說,這個重點在於朝野關係要怎麼去形塑他,這個是重點。我們追求的是希望在下一次的國會,可以有一個進步的大聯盟,能夠來主導國會的議程,讓整個對國家所規劃的改革可以一一的來執行。

蔡英文說,在這個過程中,相信朝野之間的互動是一個非常重要的過程,我們也希望有好的在野黨,我們也會跟在野黨共享資訊,也會跟在野黨來溝通,讓整個政策形塑的過程、執行的過程,都會有充分的溝通。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言