2015年10月28日 星期三

南海爭議 蔡英文:雙方應以以和平手段來處理爭議



美軍軍艦進入南海的問題引發中國抗議,大動作回應說不要無事生非。對此,民進黨主席暨總統參選人蔡英文今天(10/28)表示,各方在有不同立場跟爭議的情況下,都能夠坐下來好好的談,以和平的手段來處理現在南海的爭議。

蔡英文說,南海的問題我們的立場一向都很清楚,也就是第一個各方都要依據海洋海,還有聯合國的海洋法公約相關的規定提出主張,提出立場。第二個,各方都要共同義務就是要維持那個地區航行跟飛行的自由權利。第三個,我們也是非常期待,各方在有不同立場跟爭議的情況下,都能夠坐下來好好的談,以和平的手段來處理現在南海的爭議。

媒體追問是否覺得現在台灣政府的做的方法是對的?那如果她執政的話,要怎麼解決這個問題?蔡英文再次重申,這個爭議必須按照國際法相關的規定來主張各自的立場,但是都有一個共同的責任,在那個地區維持自由航行跟自由飛行的權利,第三這個事情必須要坐下來好好的談,用和平的手段,來解決,這是我們的原則跟立場。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言