2015年10月14日 星期三

游錫堃批朱立倫置新北市發展於何地?



前行政院長游錫堃昨天表示,將與新北市議會黨團成立類似「影子新北市政府」組織,未來將嚴格監督準備參選總統的市長朱立倫。媒體詢問針對朱立倫如果帶職參選,有何因應策略?游錫堃今天(10/14)表示,新北市黨團要堅守崗位,為人民看緊荷包,監督市政。

游錫堃批評,朱立倫新上任不到一個月就去選黨主席,不到一年去選總統,他原來說「做好、做滿」,現在顯示新北市政在他心中只有三分之一,這樣最不利的當然是新北市民,置新北市發展於何地?

至於朱立倫辭職參選,游錫堃是否參選新北市長?游錫堃表示,這問題還沒發生,等發生再考慮,基本上他曾經在新北市耕耘、參選,現在是新北市民,既然黨賦予他這樣的任務,他一定要和黨團站在一起,和市民站在一起監督朱市長的市政。

媒體追問,對於參選新北市長是否「當仁不讓」?游錫堃說,他會努力配合黨團及市民,好好監督朱市長施政。對於中選會表示,朱立倫請辭後還可以再選,游錫堃表示,按照法律是這樣,如果他拖到總統選舉前半個月、十二月才辭職,等於總統落選後還可以再參選市長,這是法律規定,但市民不樂意見到這樣。

游錫堃強調,新北市是全國最大都市,市政千頭萬緒,而且與台北市發展落差很大,新北市如果真的要發展,市民福祉受到照顧,一定要有專職、專責、專精的市長,辭職以後去選另外一個重要職位,落選後再回來參加補選,這是一個漏洞。

對朱立倫的帶職參選,謝長廷表示,以民意看多數是反對的,但他現在還沒有決定,但一旦決定帶職參選則是悖離民意,他應該也還在觀測民意、試水溫。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言