2015年10月2日 星期五

蔡英文:正確兩岸政策就是維持現狀



雙十國慶日即將到來,民進黨主席暨總統參選人蔡英文今年也出席,她的座位是跟國民黨主席朱立倫、親民黨主席同坐,而對手洪秀柱則在後面一排,媒體詢問有沒有被夾殺、包圍的感覺?蔡英文今天(10/2)表示,現在國民黨是執政黨,所以難免他們出席的人數會比較多,其他的就尊重主辦單位的安排。

媒體追問會不會擔心馬英九大會致詞會在兩岸關係上酸言酸語,蔡英文說,總統文告是對全國人民說的,以總統的位置說話,她認為總統不至於在這個時候把文告當作是一個選舉的文宣。

此外,馬英九在專訪提到如果兩岸政策正確的話,中國不會攻打台灣,還說目前統一的時機還不成熟一事,蔡英文表示,正確的兩岸政策必須要有台灣民意的基礎,同時也能兼顧各方的利益。

蔡英文說,她所提出來的維持現狀,還有維持現狀的幾個重要的原則,其實是現在台灣社會的共識,也符合各方最大的利益,她認為這就是正確的政策。



獨立媒體採訪報導

沒有留言:

張貼留言