2015年10月21日 星期三

傳開始封官 蔡英文:謹慎面對,不要隨之起舞



民進黨發言人王閔生今天(10/21)於中常會會後轉述蔡英文於常會致詞。蔡英文表示,最近有一些傳聞和口耳相傳的訊息,是有關於民進黨勝選之後,什麼人要去什麼位置。她相信有很多都是外界的臆測,不是主動的爭取和放話,但這些說法還是要設法制止,不要積非成是,給外界有一種我們志得意滿的感覺。

蔡英文強調,選戰已經進入倒數階段,有關選後人事議題,此刻我們的原則是「不考慮、不討論、不猜測」。媒體來問的時候,請大家謹慎面對,不要隨著「封官」的話題起舞。

蔡英文說,如果人民選擇了我們,未來團隊的組成,我們一定會堅守承諾,網羅不分黨派,支持改革的人才,一起來為台灣打拼,絕對不會整碗捧去。

此外,針對國民黨主席朱立倫接受媒體訪問時說「不能讓蔡英文躺著選」一事,王閔生發言人則是質疑,國民黨不是換了候選人了,怎麼台詞都一樣?事實上,國民黨可以車輪戰,上半場派一個、下半場換一個,反觀蔡主席卻是從頭至尾、每一天都沒有休息或鬆懈。

曾跟朱立倫競爭新北市長的游錫堃被問到當時他找朱立倫辯論都被回絕,現在朱卻要找蔡英文辯論,游錫堃說,朱立倫是沒有核心價值,有核心價值的人態度應該要一致,說要支持洪秀柱就要堅持到底,不應該人前手牽手牽手背後下毒手。他批朱立倫沒有誠信、沒有責任心。

對於傳出葉菊蘭有可能爭取立院龍頭,游錫堃說,他覺得是合適的,民進黨有很多優秀國會領袖,人才濟濟,但重要的不是現在討論這些事情,朱立倫投入大選資源和洪秀柱是不同的,民進黨應該要謹因應如何讓小英當選國會過半。至於台北市提名人選有爭議,基層反彈徵召潘建志跟李應元,前行政院長謝長廷表示,他都沒意見,由中常會討論。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言