2013年5月10日 星期五

蔡英文:政府應強力交涉要求菲國展開調查與補償



針對菲律賓公務船昨天槍擊我國的漁船、導致我國船員死亡的事件,民進黨前主席蔡英文今天(5/10)表示對於漁民海上活動的安全政府應該要負擔很大的保護責任,我國船員遭不幸她感到非常沈痛與遺憾,政府應該要強力交涉要求菲律賓展開強力調查,對於家屬、漁民的損失都要有充分的補償。

稍早蔡英文也在臉書表示,政府對這起事件必須要有所作為,要嚴正要求菲律賓政府即刻進行司法調查,務必在最短期間內明確追究責任、並給予受害家屬合理的慰撫與賠償。同時,鑑於我國漁民在相關海域與菲國之間迭有糾紛,應該立即針對雙方的漁權與人身、財產安全議題與菲國進行協商談判,以確保我國漁民的權益與安全,避免悲劇再度重演。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. 陳致中、王定宇,請問你怎麼補償?
    還是下次要再次抹黑、清算他們下去?
    請說清楚啊,給南部鄉親一個合理的說明交代,2012菜的得票數還輸給立委的得票數,代表甚麼?連立委候選人(民意代表)都不如
    就好像馬英九第二(獨裁)。
    當母雞得雞瘟,為了小雞雞好,母雞應自請隔離調查,請別搞死一堆小雞雞(絕種)

    回覆刪除