2013年5月10日 星期五

漁船遭菲掃射 民進黨:馬護漁不利外交無能



屏東琉球籍漁船「廣大興28號」,昨天上午約十點左右在鵝鑾鼻東南方一七○浬海面上捕黑鮪魚時,遭菲律賓漁政船艦開槍射擊,六十五歲的台籍船員洪石成背部中彈,當場身亡。民進黨發言人林俊憲今天(5/10)發表嚴正聲明,嚴厲譴責菲律賓政府的「野蠻攻擊」,而馬政府護漁不力,外交部又無能至此。

林俊憲並抨擊外交部事發至今超過24小時,仍不了解事情原委,也得不到菲國回應,要求政府限期給國人一個交代。林俊憲表示,馬政府護漁不力,外交部又無能至此,最可憐的就是靠天吃飯、終日和大海搏鬥的漁民,事情發生到現在,看不到政府出面說明事情原委,也沒有看到菲國政府對此一事件給予我政府的明確回應,民進黨要求馬政府要硬起來,不要嘴巴說護漁,事情發生後,毫無辦法。

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. 菜英文對黨內獨裁,對馬的偽政府無能至極點,任怎麼叫,人家都還是強上...幹了4年多,連阿扁總統都救不出來...

    回覆刪除