2013年5月5日 星期日

蔡英文:中國事務委員會應擴大參與空間



民進黨中國事務委員歷經紛紛擾擾後,即將在下週召開第一次委員會,對於這個中國事務委員會有什麼樣的規劃、定位,及將如何發揮委員的角色,民進黨前主席蔡英文今天(5/5)表示,這個委員會還是在初步的階段,相信黨內應該還有更多人可以參與的空間,她也希望黨應該要擴大讓人參與,讓意見能有更多元的表現,更多人可以參與整個討論的過程。

而原先拒絕加入的游錫堃最後還是參與,對於謝長廷仍不加入,是否會因此讓中國事務委員會成為只有台獨的聲音?他說,中國事務委員會要成立當時謝長廷是支持的,既然現在已經成立了,希望透過中國事務委員會大家集思廣益,讓黨對於兩岸的關係能夠有更清晰的政策,讓人民更加了解。游錫堃說,他相信中國事務委員會對黨是有幫助的,而謝長廷也希望黨好,他尊重謝長廷的決定,但還是希望他能參加。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導


2 則留言:

  1. 就說麻~謝是操偶人,參加者只是玩偶,劇本早已寫好

    回覆刪除
  2. 自己要去偏中國而下海,就好心點別拖垮整個忠臣良民,枉費當時阿扁總統提攜
    唉~中心思想都是中國,心怎麼會在臺灣,心如果不在臺灣,怎麼會有心建設臺灣?怎麼會替臺灣人說話?
    處處都是中國中國的,難道臺灣人民的選票都當作是糞土?沒有把臺灣人的感受當一回事?
    下鄉作作樣,下野變變樣,上朝當孽臣、退休當臺灣吃喝嫖賭的臺灣大米蟲(裝清高的公務員)?
    不會怕死後被掘墳?難道你們是不想死在臺灣葬在臺灣?

    回覆刪除