2013年5月30日 星期四

蘇提不必回頭談獨立 謝長廷:事實主權是獨立



民進黨主席蘇貞昌昨天對於台灣的現狀指出,「台灣早已是獨立國家,何必回頭講獨立,不是走回頭嗎?」「不然我當什麼行政院長?不然怎麼選總統?」 很多講什麼法理台獨,這個就讓學者去講,台灣最重要的是不要民主倒退、人權流失。

前行政院長謝長廷今天(5/30)表示,他講過兩岸兩憲,中華民國憲法就是統治台灣,在這基礎上從事國家建設、深化民主、發展經濟,這是台灣人民最大的共識,如果蘇貞昌指的是這樣跟他所講的其實沒有差別。

他說,他無法對蘇貞昌講的台獨去定義,他認為贊成維持現狀的人從另外一個角度來看,現狀就是一個事實獨立,事實主權台灣就是一個獨立國家。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

1 則留言:

  1. 如果中華冥狗是主權獨立的國家,那麼為何出去國際比賽拿那種鬼旗子?
    謝先生2008被唾棄,這種政客的鬼臉看多了還是鬼,難怪新潮流看不起你

    回覆刪除