2012年12月11日 星期二

「不放扁、不退場」救扁義勇軍凱道持續非暴力抗爭



公投護台灣聯盟總召蔡丁貴帶領的『台灣人救扁義勇軍』從11月3日開始,環島苦行36天,主張『打破司法獨裁』,要求『釋放阿扁總統』,12月8日返抵台北進駐凱道。今天(12/11)是合法申請路權的最後一天,晚間九點半晚會結束後,蔡丁貴教授宣布將就地靜坐持續非暴力的抗爭。



蔡丁貴說,苦行36天是在宣傳陳水扁總桶受到不公不義的壓迫,回到凱道的目的就是要打破獨裁者馬英九不公不義的司法壓迫,救出台灣人的陳水扁總統。他說,在36天苦行之後就是非暴力抗爭訓練的時間,今天晚會結束後近進入第三階段的靜坐。



蔡丁貴表示,不管風雨多大台灣人民為了打破司法的獨裁,要和鄉親一起在凱道靜坐夜宿,要告訴馬英九台灣人絕對不會退讓。蔡丁貴告訴在場民眾,警方可能會用暴力對付台灣民眾,他呼籲大家不要害怕,非暴力抗爭就是用非暴力的紀律提昇勇氣,他相信上天是跟台灣人站在一起的,公平正義是跟台灣人站在一起,用勇氣當武器,用行動堅持打倒不公不義的司法體制,跟馬英九的獨裁政權拼輸贏。



蔡丁貴也提醒支持者,在場的警方都是因為職責所需,民眾不要對警察污辱、挑戰,警方要驅離就驅離,被驅離後還是要再回來。『台灣人救扁義勇軍』也公開嚴正聲明,前來聲援釋放陳水扁總統的都是上了年紀的長輩,若警方在驅離實蠻橫動用盾牌警棍執法,有人因此流血受傷,台灣人民必定會同聲唾棄獨裁者馬英九,並加速獨裁政權的垮台。


更多照片,請點擊上圖,連結至 活動相簿

獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言