2019年7月7日 星期日

探視辜老沒談政治 蔡英文:藍營反公投活動像初選的政治動員



蔡英文總統今天(7/7)下午出席「平復司法不法之第三、四波有罪判決撤銷公告儀式」。對於與獨派大老辜寬敏會面之事,蔡英文表示,「我們有聊天聊一陣子,倒是沒有特別談到政治問題,主要是談到健康問題」。

蔡英文說,前段時間聽到辜老在醫院有動手術,就去看他希望快速康復,辜老復原情況很好,那天精神心情都很好,所以「我們有聊天聊一陣子,倒是沒有特別談到政治問題,主要是談到健康問題」。

媒體詢問希望辜老在整合她跟賴清德上扮演什麼角色,蔡英文說,那天真的都沒談到政治問題,主要都在談健康,很高興辜老氣色很好,等到好了再找個時間聊一聊。

對於所謂「前嫌盡釋」蔡英文強調,辜老有健康問題都會去探視,這是長久以來習慣,希望辜老能夠健康,所以「真的沒有特別談到政治問題,也沒有盡釋前嫌問題,黨內整合都持續進行當中,菊姐和院長都一起努力」。

對於呂秀蓮今天也在平反名單中,但卻沒有出席,是否因為呂秀蓮反對公投法修法,雙方有嫌隙。蔡英文表示,或許在有些事情有些不同看法,但絕對沒有所謂的嫌隙,不懂為什麼「嫌隙」變成流行名詞。

蔡英文表示,公投的議題,稍早蘇貞昌已經跟大家說明清楚,這次修法是希望更能落實公投權力的行使,也希望將來在固定時間舉辦公投,讓大家可以更聚焦在公投議題,有更多時間讓社會對公投做更廣泛溝通討論,這反而有助公投有意義的實施。

國民黨今天下午在凱道舉辦「反鐵籠公投,凱道大會師」活動,蔡英文則說,「這看起來比較像是初選的政治動員」。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言