2019年7月4日 星期四

郭批嬌嬌女 蔡英文:做總統要講的是如何治理國家,不是老扯沒道理的事



國民黨總統參選人郭台銘數度批評蔡英文大學就有車開、用家裡錢、是嬌嬌千金女,但他自己卻被爆出自己也是靠母親拿錢買房、創業。對此,蔡英文今天(7/4)受訪時先是停了一下才說,「這一題要怎麼回答呢?我是覺得他講這些是沒什麼道理,而且不相關的事情,老是扯這些沒有道理的事。」

蔡英文認為,做一個總統,你要講的是你怎麼樣治理這個國家,你怎麼樣持家,能夠確保國家的財政穩定,同時確保我們總體經濟的穩定跟社會福利可以到位,讓我們的國家需要照顧的人能夠得到國家最大的照顧。這才是我們要講的事情,而且要面對我們公眾的質疑的時候,能夠說出一個說服公眾的道理。

蔡英文說,至於年輕的時候做什麼事情,我想絕大多數的小孩在成長過程中,本來就是受父母照顧很多。我們當然有比較幸運的小孩,但也有比較辛苦的小孩在成長的過程中,但都不能夠抹煞他們在成長的過程中的努力跟他們對社會的責任感。



獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言