2019年7月19日 星期五

【自由民主永續之旅】設宴答謝露國政要及館團員眷 蔡英文:盼為全球永續合作立下標竿



蔡英文總統「自由民主永續之旅」於當地時間18日晚間(臺北時間19日上午)宴請露國政要及館團員眷,感謝我外交人員與技術團默默在外交前線打拚,並表示,我國政府將持續與聖露西亞合作達成露國的發展目標,期盼台露友誼歷久彌新,為全球永續合作立下標竿。

蔡英文致詞時表示,我們在聖露西亞的訪問已接近尾聲,感謝露國政府與人民的熱情款待,加勒比海式的熱烈歡迎讓她感受深刻。每次出訪,她都一定要撥出時間與我們的外交人員及技術團員見面。這些英雄日復一日默默在邦交國打拚,讓駐在國成為更宜居的地方,應該給予他們肯定。

蔡英文提及,訪問期間,她經常想起露國諾貝爾獎得主渥克特(Derek Alton Walcott)的名言:「我閱讀;我旅行;我成長。」當然,來到這裡之前,她讀到、也聽到有關聖露西亞的種種,而經過這次的訪問,她親眼看見露國的活力與美麗,才真正的了解這個國家,她要感謝大家給她這個機會。

蔡英文表示,未來,我國政府將持續與聖露西亞合作達成露國的發展目標,深信台露的友誼將歷久彌新,為全球永續合作立下標竿。

蔡英文再次感謝大家敞開雙臂歡迎訪團,也感謝訪團成員在這趟旅程為台灣外交全力打拚,「由於各位的努力,這趟國是訪問圓滿成功。」最後,總統也與貴賓們共同舉杯,祝賀台露兩國邦誼永固、國運昌隆。

隨後,查士納總理致詞時表示,自從他擔任總理以來,便和台灣保持密切合作,希望可以建立雙贏的關係。他提到,對聖露西亞而言,最重要的價值就是相互尊重,在很多方面,露國都希望可以向台灣學習,同時,也希望能與台灣分享露國的經驗。

答宴開始前,蔡英文也與駐露國大使館館團員及眷屬、志工及役男們座談,並聽取技術團簡報。蔡英文肯定他們在邦交國所做的一切,帶給台露間穩固的邦誼。技術團團長鄭仕隆的女兒也畫了一張她與蔡英文的畫像給總統簽名,現場氣氛溫馨熱絡。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言