2019年7月17日 星期三

【自由民主永續之旅】蔡英文抵達聖文森國並見證簽署雙邊協定



蔡英文總統「自由民主永續之旅」於當地時間16日上午(台北時間16日晚間)結束在聖克里斯多福及尼維斯的訪問行程,轉往聖文森國。訪團經過1個多小時的飛行,抵達聖國Argyle國際機場。

專機停妥後,我國駐聖文森大使何震寰及聖國大禮官Sandy Peters-Phillips外次登機迎接總統,聖國代理總督朵根(Susan Dougan)及龔薩福(Ralph Gonsalves)總理於機梯前親迎。雙方握手寒暄致意,隨後蔡英文登上受禮臺接受禮兵致敬。

演奏兩國國歌後,蔡英文檢閱聖國儀隊,並至觀禮區介紹雙方官員及與列隊歡迎的小朋友們寒暄互動。隨後,蔡英文驅車前往聖國總理府,會晤龔薩福總理,就雙邊關切議題廣泛交換意見。

蔡英文與龔薩福總理共同見證我外交部長吳釗燮及聖國史垂克(Louis Straker)副總理兼外長簽署「中華民國(台灣)政府與聖文森國政府財政合作協定」及「中華民國(台灣)政府與聖文森國政府打擊跨國犯罪協定」,盼透過交換與分享經驗之機制,強化雙方在財政管理範疇的合作關係,並提升在跨國犯罪情報交換,協同合作交流,司法及警政之合作關係。

總統府提供


獨立媒體 採訪報導

沒有留言:

張貼留言